Progorod logo

Яблочный пирог без яиц: проще не бывает!

16 января 2016Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

На скорую руку

Этот рецепт "зацепил" меня своей необычностью. Вроде простой яблочный пирог, но вы только посмотрите, как он интересно готовится!

Ингредиенты:

сахар 1 ст. мука 1 ст. манка 1 ст. сода 1 ч.л. без горки корица 0,5 ч.л. масло сливочное 60-80 гр яблоки 4-5 шт.

Сначала мы просто перемешиваем все сухие ингредиенты в одну сыпучую смесь.

Делим ее примерно на 4 одинаковые части. Если "глаз - алмаз" - можно и на глаз. Но я воспользовалась стаканами.

Яблоки трем на крупной терке.

Выкладываем в форму слоями: стакан сухой смеси...

... треть яблок.

Самым последним слоем на сухую смесь трем сливочное масло (которое дожидалось своего часа в морозилке) на терке.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: