Progorod logo

Салат "Снежные сугробы" - новый герой новогодних праздников. Затрат минимум, зато удовольствий масса

19:50 15 декабряВозрастное ограничение16+
Шедеврум

Этот салат — гарантия восторженных отзывов. Его главные козыри — понятный вкус, сытность и нарядный вид, напоминающий заснеженные холмы.

Блюдо состоит из проверенных ингредиентов, которые создают гармоничное и очень вкусное сочетание.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (300–400 г); Картофель — 2 средние клубня; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 головка; Яйца куриные — 6 шт.; Сыр твёрдый (например, российский, гауда) — 200 г; Майонез — для прослойки; Масло растительное — для жарки; Соль, чёрный перец — по вкусу; Зелень — для украшения по желанию.

Картофель, морковь, куриную грудку и яйца нужно заранее отварить до готовности и полностью остудить.

Пошаговый рецепт приготовления

Остывший картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке в разные миски. Куриную грудку разберите на мелкие волокна или нарежьте небольшим кубиком. Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте их на сухой сковороде до выпаривания жидкости, затем добавьте растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарьте до мягкости лука и золотистости грибов. Посолите, поперчите, остудите.

Яйца разрежьте пополам, аккуратно отделите белки от желтков. Половину желтков натрите на мелкой тёрке для отдельного слоя. Оставшиеся желтки разомните вилкой, смешайте с 2 ст. л. майонеза и примерно ⅓ частью остывших грибов с луком. Этой начинкой наполните половинки белков. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Сборка салата слоями

Собирайте салат на большом плоском блюде, слегка утрамбовывая каждый слой:

Картофель → смазать майонезом. Морковь → смазать майонезом. Куриная грудка (можно слегка посолить) → смазать майонезом. Тёртые желтки — этот слой майонезом не смазывать. Оставшиеся грибы с луком → сверху нанести лёгкую сеточку майонеза. «Сугробы» — выложите половинки белков, наполненные начинкой, формируя горку. Смажьте их майонезной сеткой. Сыр — завершающий слой, который покроет салат, как снежное покрывало.

Финальный штрих

Готовый салат уберите в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше на ночь. За это время слои хорошо пропитаются. Перед подачей украсьте веточками зелени.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Читайте также:

9 предметов в доме, которые превращают современный интерьер в колхоз. Они указывают на плохой вкус 7 пород собак, которые всегда будут рядом - их верность не знает границ. Кинологи поставили точку Гениальное стихотворение Филатова, которое каждого заставит переосмыслить жизнь - слова, пробирающие до слез Верховный суд поставил точку: инспектор ГИБДД требует убрать камеру при составлении протокола - вот что делать Женщину после 50 старят всего 2 вещи: честный ответ психолога - должна знать каждая
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: