Progorod logo

Правильно храню огурцы - и наслаждаюсь их хрустом несколько недель. Жаль, что узнала об этом только сейчас

10 ноября 22:10Возрастное ограничение16+
prochepetsk.ru

Многие привыкли сохранять огурцы только через маринование или соление. Однако существуют методы, позволяющие долго хранить свежие огурцы без использования уксуса и соли.

Правильное хранение в холодильнике

Холодильник — наиболее доступное место для хранения, но низкая влажность в нем может привести к быстрой потере свежести овощей. Чтобы сохранить сочность огурцов, важно следовать нескольким правилам.

Методы упаковки:

Пищевая пленка — каждый огурец плотно оборачивают в несколько слоев пленки. Это предотвращает испарение влаги и сохраняет упругость плодов. Бумажные полотенца — овощи заворачивают в бумагу, затем помещают в полиэтиленовый пакет. Бумага впитывает лишнюю влагу и защищает от гниения. Пластиковый контейнер — на дно емкости кладут бумажное полотенце, выкладывают огурцы и накрывают еще одним слоем бумаги. Закрытый контейнер создает оптимальный микроклимат.

Огурцы следует размещать в нижнем отделении холодильника и регулярно проверять их состояние, удаляя поврежденные плоды.

Замораживание как альтернатива

Заморозка меняет структуру огурцов и делает их менее хрустящими, но этот метод подходит для дальнейшего использования в приготовлении блюд.

Правильная заморозка:

Огурцы моют, нарезают кружочками или кубиками; Тщательно просушивают бумажным полотенцем; Раскладывают в герметичные пакеты или контейнеры; Замораживают при максимально низкой температуре.

Замороженные огурцы удобно использовать для окрошки, соусов или овощных рагу. Некоторые хозяйки замораживают тертые огурцы — такая заготовка идеально подходит для холодных супов и салатов.

Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: