Такие шпротные рулетики съедаются быстрее всех закусок: простой рецепт в лаваше — готовим за 10 минут
Этот рецепт сочетает в себе проверенные вкусы и быстроту приготовления. Рулет станет идеальной закуской для внезапных гостей или праздничного стола.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 2 листа Шпроты — 1 банка (360 г) Плавленый сыр — 180 г Вареные яйца — 2 шт. Свежий огурец — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Укроп, майонез, соль.Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Добавьте майонез, измельченный чеснок и соль. Тщательно перемешайте. Распределите сырную массу по листам лаваша. Сверху выложите тонкие ломтики огурца, измельченный укроп и шпроты. Плотно сверните рулетом, подогнув края. Смажьте торцы майонезом для скрепления. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками толщиной 2-3 см. Закуска сохраняет форму и выглядит эффектно благодаря слоистой структуре.
Особенность рецепта — баланс текстур: нежность сырной начинки, упругость огурца и насыщенный вкус шпрот. Для пикантности можно добавить в начинку немного тертого хрена или зернистой горчицы.