Этот рецепт у меня родные просят каждый день: 5 минут и ароматная выпечка в духовке. Результат потрясающий, обалденно вкусно
Простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к чаю стал настоящим фаворитом у многих хозяек. Всего пять минут на подготовку — и уже можно ставить противень в духовку. Эта выпечка нравится всем за свою нежность, аромат и сочность, а приготовление доступно каждому, даже без особых кулинарных навыков.
Начинка — секрет мягкости и вкусаОсновой начинки служит обычный творог средней жирности. В неё добавляют белок яйца (желток при этом сохраняют для смазывания), обычный и ванильный сахар. Все тщательно перемешивают блендером до однородного состояния. Если под рукой нет блендера, использовать вилку — не страшно, придётся немного дольше, но результат всё же будет достойным.
Чтобы придать начинке особую текстуру и вкус, в неё добавляют промытый изюм, который не требует замачивания — он самостоятельно размягчается. Немного позже в дело вступают сливки средней жирности, смешанные с оставшимся желтком, а также измельчённые орешки. Идеальным дополнением служит солёный арахис, который придаёт пикантную нотку и заставляет начинку играть новыми красками.
Для выпечки используется слоёное дрожжевое тесто — вполне бюджетное и доступное. Его следует заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало податливым, что помогает сохранить его слоистость и пышность при выпекании.
Тесто раскатывают на поверхности, присыпанной мукой, до размеров примерно 25 на 35 сантиметров. Важно смазать поверхность растопленным, но не горячим сливочным маслом — это обеспечивает дополнительную мягкость и хрустящую корочку. На тесто равномерно распределяют творожную начинку и аккуратно сворачивают рулетом.
Рулет нарезают на 6 частей острым ножом или с помощью нитки — второй способ помогает сохранить аккуратность и не повредить нежное тесто.
Финальный штрих и выпеканиеПодготовленные рулетики выкладывают на противень с бумагой для выпекания, слегка придавливают. Смазывают смесью желтка и сливок со всех сторон и щедро посыпают измельченными орехами. Ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 23-25 минут.
Важно не открывать духовку во время выпекания, иначе тесто осядет и не поднимется. Результат — пирожки с золотистой корочкой, пышные и слоистые внутри, с нежной яркой начинкой.
Ингредиенты на 6 булочек Слоёное дрожжевое тесто — 250 г Творог 5% — 150 г Сахар — 1 ст. л. с горкой Ванильный сахар — 8 г Изюм — 1 ст. л. с горкой Яйцо — 1 шт. Сливки 10% — 1 ч. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Солёный арахис — 1 ст. л.Это простой, быстрый и надёжный рецепт — отличный вариант для семейного чаепития или прихода гостей. Хозяйка отмечает, что выпечка выглядит как из профессиональной пекарни и зачастую вызывает удивление у гостей. Дополнительная идея — посыпать сахарной пудрой для украшения, но это не обязательный шаг, пишет автор Дзен-канала "Розовый баклажан".
Читайте также:
Вкуснее голубцов в 100 раз: беру капусту и рис, готовлю быстрый ужин для всей семьи. Проще не бывает Сделал 3 надреза на старой яблоне осенью. Урожай увеличился с 20 до 80 кг, а 2 болезни исчезли без химии - учитесь 5 шагов, которые обязательны для винограда в октябре: гроздья будете вывозить тачками