Progorod logo

Не бутерброды и не пирожки: раскатываю хлеб скалкой и получаю вкуснейший завтрак: делов-то на 15 минут

9 октября 17:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Знакомо чувство, когда хочется приготовить на завтрак что-то особенное, но времени совсем нет? Эти хрустящие трубочки с тающей сырной начинкой станут настоящим спасением! Они сочетают в себе простоту приготовления и восхитительный вкус, который оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты для сытных трубочек

Батон тостового хлеба (он пластичный и не крошится); Плавленый сыр — 150 г; Яйца — 2 шт.; Овсяные хлопья — 1 стакан; Соль — ½ ч. л.; Растительное масло для обжарки.

Пошаговое приготовление

Начните с подготовки панировки. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния средней крошки. В отдельной миске взбейте яйца с солью. Хлебные ломтики подготовьте следующим образом: обрежьте корочки и аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой. Это сделает хлеб более пластичным и предотвратит растрескивание при скручивании. Равномерно распределите плавленый сыр по раскатанным ломтикам и плотно сверните их в рулетики. Каждый рулетик последовательно обмакните в яичную смесь и овсяную крошку. Обжаривайте трубочки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой хрустящей корочки со всех сторон.

Секреты идеального результата

Для тех, у кого нет тостового хлеба, подойдет слегка черствый батон — он меньше рвется при раскатывании. Начинку можно разнообразить добавлением зелени, паприки или мелко нарезанной ветчины.

Эти трубочки хороши как в горячем виде, когда сыр тянется, так и в холодном — в качестве сытного перекуса. Для детского варианта в начинку можно добавить немного сахара или ванилина.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Читайте также:

Картошка по-новому: 6 способов приготовить её божественно, даже если нет сил и времени Острая закуска «Адмирал»: готовится за 15 минут из бюджетных продуктов, а съедается первая Печеная чесночная картошка моей свекрови: румяная, сочная, никогда не пригорает - хоть с закрытыми глазами готовь Секрет идеального гуляша: перестаньте делать эти 3 вещи - получите нежное тающее во рту мясо Овсянка теперь в дефиците: обалденный пирог без теста, которому я не доверяла, пока не попробовала
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: