Progorod logo

Всего одна банка рыбных консервов - и вкусный полноценный ужин готов (10 рецептов из одной банки)

25 июля 15:30Возрастное ограничение16+
freepik.com

Рыбные консервы — отличный помощник в приготовлении простых, но питательных блюд, когда времени на готовку мало, а вкус хочется сохранить.

Тунец, сайра, скумбрия или сардины позволяют создавать разнообразные варианты ужина, используя всего одну банку продукта. Автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" предложила несколько популярных и доступных рецептов, которые докажут универсальность консервированной рыбы.

Салат «Мимоза» — праздничная классика в слоёном исполнении

Для приготовления этого салата понадобятся: банка рыбных консервов (сайра, тунец или скумбрия), отварные яйца, картофель и морковь (также отварные), репчатый лук, майонез и свежая зелень. Овощи и яйца натирают отдельно, лук ошпаривают, чтобы убрать горечь. Рыбу размять вилкой, избавиться от жидкости. Салат укладывают слоями: картофель, рыба, лук, морковь, яичные белки с майонезом и сверху ярким слоем яичные желтки. После охлаждения в холодильнике блюдо пропитывается и готово к подаче, украшенное зеленью.

Макароны с рыбными консервами в томатном соусе — быстро и сытно

Отварите макароны аль денте. Пока они варятся, обжарьте лук с чесноком, добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту с водой, затем специи — базилик, орегано, соль, перец. Введите в соус рыбу из консервов (слив жидкость), прогрейте пару минут. Смешайте с макаронами, украсьте свежей зеленью — отличный вариант для горячего ужина.

Быстрый суп с консервированной рыбой

Картофель и мелкую крупу (рис или макароны) варят до полуготовности. Лук и морковь обжаривают на растительном масле, добавляют в бульон. Затем вводят рыбную мякоть вместе с жидкостью из банки, приправляют лавровым листом, солью и перцем, варят ещё несколько минут. Суп подают горячим, посыпав зеленью.

Рыбные котлеты из консервов — полноценное горячее блюдо

Размять рыбу из банки, смешать с яйцом, замоченным в молоке или воде хлебом, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и манную крупу или муку для плотности. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с гарниром и свежим салатом.

Картофельная запеканка с рыбой — сытно и нежно

Пюре из отварного картофеля перемешивают с молоком, сливочным маслом, солью и перцем. В отдельной сковороде обжаривают лук и размятое рыбное мясо. В форму выкладывают слой картофельного пюре, затем рыбную начинку и накрывают оставшимся пюре. Сверху смазывают майонезом или сметаной, посыпают тертым сыром и запекают при 180°С до золотистой корочки.

Яичница или омлет с рыбными консервами — быстро и вкусно

На разогретом масле прогреть рыбу, затем добавить взбитые яйца с молоком, посолить и поперчить. Готовят яичницу или накрытым крышкой омлет, который украшают зеленью. Легкий и быстрый завтрак или обед.

Ленивый форшмак из рыбных консервов

Смесь из размятой рыбы, отварного яйца, кислого яблока, мелко нарезанного лука и сливочного масла. Солят и перчат по вкусу, перемешивают до однородности и подают с гренками или хлебом.

Салат с фасолью, сухариками и рыбными консервами

Рыбную мякоть смешивают с красной фасолью (свежей или консервированной), нарезанным луком и огурцом. Заправляют майонезом или натуральным йогуртом. Перед подачей посыпают сухариками для хруста и украшают зеленью.

Рис с овощами и рыбными консервами — в одной сковороде

На сковороде обжаривают лук, морковь и болгарский перец, добавляют рис, специи, воду или бульон и тушат под крышкой до готовности. В конце смешивают с размятой рыбой и дают настояться.

Ленивый рыбный пирог — просто и быстро

Тесто на кефире или сметане с яйцами и мукой. В форму выкладывают половину теста, затем рыбную начинку из размятой рыбы с обжаренным луком и зеленью. Заливают оставшимся тестом и выпекают или жарят на сковороде до золотистого цвета.

Эти простые рецепты доказывают, что одна банка рыбных консервов способна стать основой сразу для нескольких вкусных и сытных блюд, принося разнообразие и экономию времени.

Читайте также:

Отдохнуть в Турции в хорошем отеле за 100-120 тысяч рублей или потратить деньги с умом? Что выбрать? Стоит ли покупать тур на 7 ночей? Куда применить грибы свинушки, кроме маринования? ГАИ пояснила - что делать, если вы уже пересекли стоп-линию и загорелся красный сигнал светофора Сходила в "магазин для бедных" и оставила там 4 тысячи рублей
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: