Progorod logo

Такие кабачки на зиму сколько ни сделай, всегда будет мало. Банки не успевают остыть, как их уже хотят открывать

19 июля 15:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Сын открывает уже третью баночку (это летом! Недавно закрытую) и говорит, что таких кабачков нужно сделать побольше.

Я уже приготовила две порции таких кабачков и, конечно же, буду делать ещё. Вкус кабачков отличный! Всё в меру, а процесс приготовления прост – смешал ингредиенты, и готово!

Подготовка овощей

Кабачки нарезаем соломкой. У переспевших кабачков необходимо удалить семена и кожицу. Болгарский перец также режем соломкой, лук – полукольцами. Морковь натираем на корейской тёрке.

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Горький стручковый перец измельчаем, чеснок также мелко нарезаем.

Процесс маринования

Все подготовленные овощи и зелень соединяем в одной большой чаше. Добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, вливаем растительное масло и уксус.

Тщательно перемешиваем и оставляем на 2–3 часа, чтобы овощи выделили сок. Это важный этап, который обеспечит нужную консистенцию и вкус заготовки.

Консервирование

В чистые баночки объемом 0,7 литра кладем лавровый лист и душистый перец горошком. Распределяем овощную смесь по банкам (до плечиков), равномерно распределяя овощи и выделившийся сок. Важно: воду добавлять не нужно!

Ставим банки в кастрюлю с застеленным дном, заливаем холодной водой и стерилизуем 10–12 минут с момента закипания воды.

Закатываем банки и оставляем в тёплом месте до полного остывания.

Рецепт заготовки

Кабачки – 2,5 кг Морковь – 500 г (3 шт) Лук – 500 г (4–5 шт) Болгарский перец – 500 г Чеснок – 120 г (2 большие головки) Зелень (укроп, петрушка) – 1 большой пучок Чёрный молотый перец – 2 ч. ложки Соль каменная – 50 г (2 ст. л. без верха) Сахар – 90–100 г (3 ст. л. с верхом) Уксус (9%) – 150 г Растительное масло – 150 г

В каждую банку объемом 0,7 л: Лавровый лист – 1 шт Душистый перец горошком – 4 шт Гвоздика (по желанию) – 1 шт

Выход: 8 банок объемом 0,7 л

Эта вкуснейшая закуска из кабачков станет отличным дополнением к вашему зимнему столу. Гарантирую – банки будут пустеть одна за другой!

Источник: dzen.ru

Читайте также:

Даже на тройку за диктант "не натяните", если допустите ошибку в базовом слове — выберите верный ответ, если школьные знания не пропали зря Десять косяков, которые позволяют себе гостевые дома на юге: об этом не подозревают туристы Настоящая правда про то, чем нас кормят в Абхазии. Семейная пара абхазов рассказала про продукты Народные правила в Абхазии, которые будоражат умы русских: что для них привычно, а для нас дикость Так близко к пляжу ещё не жили: дом на Чёрном море за 3500 в сутки на семью - минусы такого жилья
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: