4 простых рецепта домашнего мороженого, которые радуют в пекло
Купила я недавно свое любимое мороженое (эскимо) и не посмотрела на цену. И только на кассе поняла, что стоит оно 270! рублей!
Не знаю, почему Пестравка так резко поверила в себя и решила стать люксовым брендом. Мороженое у них и правда вкусное, но цена меня удивила.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами домашнего мороженого. Все они простые, вкусные и проверены мной много раз. Вы точно найдете рецепт по душе!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Ягодное мороженое из 3 ингредиентов
Когда на улице жара, хочется чего-то холодного. И, желательно, без заморочек. Делюсь простейшим рецептом моего любимого мороженого, которое всегда получается. Готовлю его каждое лето: вкусно, быстро и без перемешиваний!
Я использовала свою любимую голубику!
Что нужно:
ягоды (голубика, черника, малина, клубника) — 100 г сыр маскарпоне — 250 г сгущённое молоко — 4 ст. л. (по вкусу)Как готовить:
Измельчаем ягоды в блендере — свежие или замороженные, как вам удобнее. Получается пюре (или крошка, если ягоды были заморожены). Добавляем маскарпоне и сгущёнку, тщательно смешиваем погружным блендером до однородности. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в морозилку на 5 часов.Когда мороженое застынет, достаём и наслаждаемся! Чтобы удобно делать шарики, прогрейте ложку в горячей воде — и всё получится красиво.
Маленький совет: Не любите голубику? Берите любую ягоду, которая вам по душе. С этим рецептом сложно промахнуться!
Банановое мороженое
Лёгкий и полезный десерт без сахара, молочки и лишних калорий. Если вы вдруг держите пост или просто следите за питанием — этот рецепт для вас. А главное, тут всего два ингредиента!
Что нужно:
1 банан горсть замороженных ягод (у меня была малина)Как готовить:
Нарежьте банан кружочками, заморозьте (на час или на ночь). Взбейте в блендере до воздушной текстуры. Добавьте ягоды и снова пробейте. Переложите в креманки — и можно есть!Арбузное мороженое (фруктовый лёд)
Если так случилось, что вы уже успели наесться арбузов, то самое время попробовать их в новом виде — в виде прохладного и натурального мороженого. Освежает, как летний ветерок! Идеально для жары.
Что нужно:
Арбуз — ~300 г мякоти Сок ½ лайма (можно заменить лимоном) Мята — несколько листиковКак готовить:
Удалите корку и косточки, нарежьте мякоть. Взбейте в блендере с соком лайма до однородности. Разлейте по формочкам (или в один контейнер). Добавьте листики мяты — в каждую формочку или хаотично. Заморозьте минимум на 6 часов.Лайфхак: чтобы мороженое легко вынималось, просто подержите формочки в тёплой воде. Если используете контейнер — нагрейте ложку в горячей воде для аккуратных шариков.
Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки
Без мороки и кристалликов льда: просто взбить и заморозить. Мороженое как из детства: сливочное, нежное и с идеальной текстурой. Один из самых любимых рецептов у подписчиков!
Что нужно:
Сливки для взбивания 33–35% — 400 мл Сгущёнка — 200 млКак готовить:
Холодные сливки взбиваем миксером до пышности. Добавляем сгущёнку, снова взбиваем 1 минуту. Перекладываем в форму или формочки. Отправляем в морозилку минимум на 8 часов.Советы:
Ложку или форму перед подачей на пару секунд в горячую воду — и мороженое достаётся легко. Используйте проверенные сливки и сгущёнку — от этого зависит вкус и текстура.Источник: dzen.ru
Читайте также:
Армянская бабушка научила поливать огурцы кефиром: теперь собираю урожай до ноября Слизней как ни бывало: советский трюк для быстрого избавления от вредителей «В этот красивый ад больше ни ногой»: российские туристы поделились честным отзывов об отдыхе в Абхазии Не отмыться от позора, если надел вчерашнюю футболку: сколько стоит жизнь на Ямайке