Готовлю из обычного сала ароматную нежную закуску - из копеечного продукта получается деликатес
5 июня 17:00Возрастное ограничение16+
Эта оригинальная закуска из простых ингредиентов всегда оказывается в центре внимания — будь то домашнее застолье, пикник или поездка на дачу.
Гости неизменно интересуются рецептом, и удивляются, насколько легко она готовится. Особенно вкусно подаётся с ржаным хлебом или хрустящими сухариками.
Блюдо не только делается за считанные минуты, но и отлично хранится в морозилке или холодильнике, оставаясь таким же ароматным и вкусным.
Как готовить:
С солёного сала аккуратно удалить кожицу и при необходимости соскрести излишки соли. Нарезать небольшими кусочками.Пропустить подготовленное сало через мясорубку.
К получившейся массе добавить мелко нарезанный укроп.
Очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить к салу.
Приправить молотым чёрным перцем по вкусу.
Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Выложить массу на пищевую плёнку, свернуть в плотный рулет. Для удобства можно использовать бамбуковый коврик или подставку — как при сворачивании суши.
Поместить рулет в морозильную камеру до полного охлаждения.
После заморозки рулет легко нарезается на порционные кусочки. Также можно переложить массу в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.
Закуска получается нежной по текстуре, душистой и весьма эффектной в подаче — несмотря на простейшие ингредиенты.
Необходимые продукты:
Сало солёное — 500 гУкроп — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Чёрный молотый перец — ¼ ч. ложки
Читайте также:
Дешевый китайский курорт для русских: как будто и не уезжали из России, только в разы дешевле Решили переехать в Сочи, но быстро передумали - пять проблем, которые разобьют ваши мечты жить у моря вдребезги Забудьте про «каскад» и «пикси»: такую стрижку стоит выбрать женщинам старше 50 лет в июне Индексацию отменят, а пенсии пересчитают. Пенсионерам объявили важную информацию Пирожки теперь готовлю только по-ленивому: все смешала и на сковородку - по вкусу как беляши, но готовятся за 15 минут