Progorod logo

Винегрет теперь в пролете: сытный и вкусный салат со свеклой — гости рычат от удовольствия

31 марта 03:00Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Винегрет теперь в пролете: сытный и вкусный салат со свеклой — гости рычат от удовольствия
Шедеврум

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом салата, который станет звездой любого застолья.

Это блюдо сочетает сладость свеклы, пикантность копченой рыбы и нежность сыра, а слоистая структура делает его не только вкусным, но и эффектным. Готовится из простых ингредиентов, а результат настолько хорош, что гости будут просить добавки.

Ингредиенты

Свекла — 500 г (вареная);\ Копченая скумбрия или сельдь — 1 шт. (или готовое филе — 200 г); Картофель — 300 г (варёный); Лук репчатый — 1 шт.; Сахар — 1 ч. л.; Уксус 9% — 1 ст. л.; Твёрдый сыр — 50 г; Соль — ⅓ ч. л.; Молоко — 50 мл; Растительное масло — 100 мл; Горчица — ½ ч. л.; Лимонный сок — 1 ст. л.; Зелень — для украшения.

Отварите свеклу и картофель до готовности (свеклу лучше завернуть в фольгу для сохранения цвета). Очистите и натрите на крупной терке. Филе рыбы освободите от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, смешайте с сахаром и уксусом. Оставьте на 15 минут — это уберет горечь и добавит приятную кислинку. Сыр натрите на мелкой терке. В чашу блендера влейте молоко комнатной температуры и растительное масло. Взбивайте 2–3 минуты до состояния густой эмульсии (похоже на домашний майонез). Добавьте соль, горчицу и лимонный сок, перемешайте.


Используйте кулинарное кольцо или форму для слоёв:

Первый слой: половина свеклы смазать майонезом.

Второй слой: картофель майонез.

Третий слой: маринованный лук майонез.

Четвертый слой: рыба майонез.

Пятый слой: сыр майонез.

Шестой слой: оставшаяся свекла.

Верх украсьте майонезной сеткой и зеленью (укроп, петрушка). Уберите салат в холодильник на 1–2 часа для пропитки. Подавайте, аккуратно сняв кольцо.

Советы от Натальи Калниной

Рыба: если нет копченой скумбрии, подойдет соленая сельдь или даже консервированный тунец. Сыр: замените на адыгейский или фету для пикантности.

Читайте также

Простой салат с пекинкой "Леди Ди": восхитительно сочный, нежный и вкусный — домашние вымогают добавку С 7 апреля все изменится: Wildberries и Ozon приняли новое решение для всех россиян Не мед и не лимон: россиянам рассказали, почему пить чай с сахаром полезно - запомните раз и навсегда Можно смело брать – там только чистейшее мясо: в Роскачестве назвали лучшие марки пельменей 4 ложки в таз — и даже самые заношенные носки станут белее снега: простой и полезный лайфхак
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: