Просто смешиваем кипяток с мукой – и идеальное тесто для чебуреков готово: хрустящие пирожки за 10 минут

Чебуреки просто обожают и взрослые, и дети.
Ароматные пирожки с сочным мясом готовятся довольно просто, однако важно подобрать правильный рецепт теста, чтобы оно получилось тонким, хрустящим и эластичным.
Ингредиенты:
В миску добавляем муку, соль, растительное масло и кипяток. Быстро перемешиваем лопаткой, после чего начинаем аккуратно замешивать тесто вручную. Затем формируем из теста комок и даем ему немного остыть, затем снова замешиваем еще 5 минут и оставляем "отдыхать".
В это время начинаем готовить начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, сметану и все хорошо перемешиваем. Далее тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку. Затем выкладываем на одну половину 2 столовых ложки начинки, накрываем второй половиной лепешки и скрепляем края с помощью вилки.
Обжаривать чебуреки следует в достаточном количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. После этого чебуреки можно подавать к столу.
Читайте также:
Аномальная жара нагрянет 20 марта: лето начнется на два месяца раньше Всех, кто хранит в кошельке купюры 1000 рублей, ожидает большой сюрприз в 2025 году С понедельника новые штрафы за один предмет в багажнике: будут проверять абсолютно всех водителей Этот чудесный многолетник цветет все лето без перерыва: будете любоваться до самых холодов Курорты, на которые лучше вообще не соваться летом 2025: вам не будут рады