Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте это в кастрюлю при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован
16 ноября 21:03Возрастное ограничение0+
Не все хозяйки умеют готовить прозрачный и золотистый куриный бульон, который радует глаз и имеет насыщенный вкус. Часто он получается мутным и недостаточно ароматным.
Автор канала "Кухня наизнанку" на платформе Дзен делится советами по приготовлению.
Выбирайте качественную курицу. Идеально подойдет домашняя птица, но если используете магазинную, замочите её в холодной воде на полчаса перед тем, как приступить к готовке. Нарежьте крупными кусками луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте эти овощи на сухой сковороде, пока они слегка не обуглятся. Это поможет раскрыть их аромат и добавит бульону дополнительные вкусовые нотки. В кастрюлю положите курицу и обжаренные овощи, залейте их холодной водой. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену.
Перейти на полную версию страницыГотовьте бульон на медленном огне, не закрывая крышкой кастрюлю. Сильное кипение может сделать бульон мутным.
Совет: перед тем как убрать курицу на хранение в холодильник, разделите мясо и кости. Это поможет сохранить свежесть продукта на дольше. Рекомендуется использовать вакуумные упаковкиЧитайте также:
Их пропишут без согласия и ведома собственников: для россиян, у которых есть квартира, готовят пренеприятнейший сюрприз Не берите эту гадость в банке: специалисты Роскачества проверили зеленый горошек 11 торговых марок "Держитесь, у нас нет выбора": что будет с ценами и кредитами - Набиуллина о последствиях повышения ключевой ставки Как работающим, так и неработающим: всем пенсионерам объявили о разовой выплате 10 тысяч рублей с 15 ноября Ждите аномальную жару в декабре: синоптики сообщили о сюрпризах, которые готовит зима-2024 Гадкая химическая отрава в янтарной бутылке: в Роскачестве назвали худшие бренды растительного масла