Progorod logo

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте это в кастрюлю при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

16 ноября 21:03Возрастное ограничение0+
Фото: prochepetsk.ru

Не все хозяйки умеют готовить прозрачный и золотистый куриный бульон, который радует глаз и имеет насыщенный вкус. Часто он получается мутным и недостаточно ароматным.

Автор канала "Кухня наизнанку" на платформе Дзен делится советами по приготовлению.

Выбирайте качественную курицу. Идеально подойдет домашняя птица, но если используете магазинную, замочите её в холодной воде на полчаса перед тем, как приступить к готовке. Нарежьте крупными кусками луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте эти овощи на сухой сковороде, пока они слегка не обуглятся. Это поможет раскрыть их аромат и добавит бульону дополнительные вкусовые нотки. В кастрюлю положите курицу и обжаренные овощи, залейте их холодной водой. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену.

Готовьте бульон на медленном огне, не закрывая крышкой кастрюлю. Сильное кипение может сделать бульон мутным.

Совет: перед тем как убрать курицу на хранение в холодильник, разделите мясо и кости. Это поможет сохранить свежесть продукта на дольше. Рекомендуется использовать вакуумные упаковки

Читайте также:

Их пропишут без согласия и ведома собственников: для россиян, у которых есть квартира, готовят пренеприятнейший сюрприз Не берите эту гадость в банке: специалисты Роскачества проверили зеленый горошек 11 торговых марок "Держитесь, у нас нет выбора": что будет с ценами и кредитами - Набиуллина о последствиях повышения ключевой ставки Как работающим, так и неработающим: всем пенсионерам объявили о разовой выплате 10 тысяч рублей с 15 ноября Ждите аномальную жару в декабре: синоптики сообщили о сюрпризах, которые готовит зима-2024 Гадкая химическая отрава в янтарной бутылке: в Роскачестве назвали худшие бренды растительного масла
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: