Любимый завтрак доведет до рака: один кусочек этого лакомства в день хуже выкуренной сигареты
Забудьте о нём навсегда
Яичница с беконом — классический завтрак, любимый многими. Однако регулярное употребление бекона может оказаться вредным для здоровья, как утверждают исследователи из журнала Nutrients.
Диетолог предупреждает, что бекон становится «опасной привычкой» при высоком давлении. В нём много натрия, который задерживает жидкость в организме, что может усугубить проблему.
Кроме того, частое употребление бекона может нарушить работу кишечника и повысить риск развития рака. Из обработанного мясного продукта усваивается лишь 10% полезных полиненасыщенных жиров, а около 40% — вредные насыщенные жиры.
Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе, полезны для сердца и нормализации уровня холестерина. Насыщенные жиры в небольших количествах не так вредны, но в беконе их доля довольно значительна — около 40%.
Жареный бекон также способствует росту вредоносных бактерий, нарушая баланс микрофлоры в кишечнике. Диетолог рекомендует не увлекаться беконом, иногда можно съесть небольшой кусочек, но не более.
Важно помнить:Эта статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Для получения консультации по вопросам питания и здоровья обратитесь к врачу.
Читайте также:
Каждому, у кого накопления в рублях, дали срок до 6 ноября – иначе будет поздно "С 5 ноября придет то, чего не было с 1820 года". Метеорологи рассказали, к чему готовиться Их пропишут без ведома собственников: для россиян, у которых есть квартира, готовят сюрприз Внутри "пальма", а цена золотая: Роскачество раскрыло правду о популярных марках сливочного масла В конце года перечислят от 6 до 18 тысяч рублей: Татьяна Голикова анонсировала 13-ю пенсию в 2024 году Как приготовить квашеную капусту по-настоящему вкусно: три простых правила Указ вступил в силу: пенсионерам с 6 по 8 ноября придет на карту разовая выплата с четырьмя нулями Берут студентов и мам в декрете: где в Кирово-Чепецке хорошо платят за подработку