Овощ, который убивает почки: в Европе от него отказались, а в России до сих пор едят
Ревень - распространенный продукт для приготовления варений, компотов и пирогов в России. Однако не все осведомлены о том, что этот овощ может представлять опасность для здоровья.
В европейских странах перестали его использовать из-за высокого содержания щавелевой кислоты, которая способна накапливаться в организме и образовывать камни в почках.
Медики советуют употреблять ревень с осторожностью, особенно тем, кто страдает от заболеваний почек. Тем не менее, следует отметить, что ревень богат витаминами, такими как витамин С, а также калием, магнием и другими полезными микроэлементами, что делает его популярным в России.
Важно помнить, что наибольшее количество щавелевой кислоты содержится именно в листьях этого растения. Поэтому необходимо употреблять ревень в разумных пределах и всегда обращать внимание на "звоночки" собственного организма!
Читайте также:
Каждому, у кого накопления в рублях, дали срок до 6 ноября – иначе будет поздно "С 5 ноября придет то, чего не было с 1820 года". Метеорологи рассказали, к чему готовиться Их пропишут без ведома собственников: для россиян, у которых есть квартира, готовят сюрприз Внутри "пальма", а цена золотая: Роскачество раскрыло правду о популярных марках сливочного масла В конце года перечислят от 6 до 18 тысяч рублей: Татьяна Голикова анонсировала 13-ю пенсию в 2024 году Как приготовить квашеную капусту по-настоящему вкусно: три простых правила Указ вступил в силу: пенсионерам с 6 по 8 ноября придет на карту разовая выплата с четырьмя нулями Берут студентов и мам в декрете: где в Кирово-Чепецке хорошо платят за подработку