Надо ли сливать "первую воду" при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе
Чтобы бульон вышел вкусным и наваристым, важно правильно выбрать мясо, позаботиться о качестве воды, рассчитать пропорции и температуру приготовления.
Шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно.
Однако пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале. Обязательно избавляться от нее, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который всплывает в процессе готовки, тоже лучше убирать.
Недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, что не все виды колбас вредны для здоровья — некоторые можно употребять на постоянной основе. Натуральный полуфабрикат без избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей вполне подойдет для ежедневного перекуса.
Полезной можно назвать любую колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях, заявила диетолог в беседе с "Москвой 24". Такой продукт можно есть постоянно, но всего по несколько кусочков день.
Читайте также:
Стоят копейки, а отстирывают лучше элитных: Роскачество назвало топ-5 самых лучших стиральных порошков Сталинский чай – поразительное средство от всех бед: и бессонницу излечит, и чистоту наведет Поцелованные Святым Духом: Глоба назвала троицу знаков, которые получат благословение У умных людей всегда будет эта цифра в дате рождения: проверьте свою Закопала лавровый лист в огороде — и душа спокойна: делаю так каждую осень — эффект поражает "Зимой начнется то, чего не было с 1772 года". Синоптики сказали, к чему готовиться