Как правильно убирать свеклу и морковь: делаю так, и они аж хрустят на зубах и заливаются соком
11 сентября 20:03Возрастное ограничение0+
Лето завершилось, и грядки пустеют. Не торопитесь убирать морковь и свеклу: чем позже соберете, тем лучше, ведь корнеплоды становятся более сладкими и лучше сохраняются.
Морковь можно оставлять в земле, пока зелень не пожелтеет и ночные температуры не опустятся ниже 5 градусов Цельсия. Свекла же, наоборот, накапливает витамины осенью, но ее следует убирать, когда температура достигнет 2… 3 градусов, иначе сохраняемость будет низкой.
Обращайте внимание на прогноз погоды и выбирайте для уборки сухие дни.
Читайте также:
Купидон взял на мушку: Павел Глоба уверен, что до конца 2024 года три знака зодиака встретят любовь Раз в полгода кидаю камни в выгребную яму — и откачка не нужна: тесть подсказал хитрость — больше никаких ассенизаторов Такого не было 140 лет: Вильфанд спрогнозировал – июльская жара вернется и продержится половину осени Лотки от яиц спускаю в погреб — и всю зиму слезы счастья утираю: нужны не для хранения урожая — эффект дорогого стоит Указ подписан. Пенсионеров, у которых пенсия ниже 33 993 рублей, ждет сюрприз с 12 сентября Указ приняли тихо: с 10 сентября зарплату, отпускные и отгулы будут считать по-новому