Progorod logo

Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки

24 августа 14:03Возрастное ограничение0+
Фото prochepetsk.ru

Что следует жарить в первую очередь — лук или морковь? Важно помнить одно ключевое правило. Основные принципы приготовления ароматной жареной смеси.

Новичку порядок, в котором овощи помещаются на сковороду, может показаться не столь важным.

Хотя жарка — довольно простой процесс, одна неосторожность может лишить овощи их неповторимого вкуса и аромата.

Подготовка овощей.

Если вы готовите суп, лук следует мелко нарезать, а для салата его можно порезать крупнее.

Морковь же для супа лучше натереть на терке. Допустимо нарезать ее тонкими брусочками или кубиками. Главное — нарезать морковь достаточно тонко.

При жарке количество масла должно быть сбалансированным: примерно 20 миллилитров на каждые 100 грамм овощей, то есть соотношение 5:1.

Что жарить в первую очередь.

Сначала в сковороду помещают лук. Если морковь положить первой, она начнет выделять сок, что приведет к тушению лука. Это негативно скажется на аромате масла, что в свою очередь крайне важно.

Лук жарится на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем огонь уменьшается, и добавляется морковь. Все тщательно перемешивается и жарится до готовности моркови.

Читайте также:

"Выходные перенесли, этого требует ситуация в стране": в новогодние праздники 2024-2025 внесли смелые изменения Крашеная мелом вода: Росконтроль озвучил марки молока, которые лучше не брать даже по акции Самый грязный тюль будет благоухать – нужен лишь 1 стакан
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: