Progorod logo

Ни грамма пользы, одна химия: хозяйкам рассказали, как избавиться от антибиотиков в покупной курице

18 августа 16:33Возрастное ограничение0+
Фото из архива редакции

Три простых способа для приготовления здоровых блюд
Лидия Голубенко, опытный врач-диетолог, поделилась полезными советами о том, как избавиться от вредных антибиотиков и стимуляторов роста, содержащихся в курином мясе. Следуя ее рекомендациям, можно получить максимальную пользу от этого распространенного продукта.
Сначала эксперт советует удалить кожу с куриного мяса перед приготовлением. В этой жирной части птицы скапливаются опасные вещества, такие как антибиотики и гормоны роста. Убрав кожу, вы снизите риск попадания вредных веществ в организм.

Затем нужно замочить разделанное мясо в воде с лимонным соком или солью на несколько часов перед запеканием. Такие натуральные ингредиенты помогут извлечь из мяса вредные соединения, сохраняя его полезные свойства. После замачивания курицу следует тщательно промыть чистой водой.

Для любителей куриных супов врач предложила еще один совет. После закипания бульона дважды, его нужно слить, а мясо промыть под холодной водой. Этот простой шаг поможет избавиться от антибиотиков и других вредных веществ, которые могут попасть в бульон во время варки.
Применяя советы Лидии Голубенко, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо из куриного мяса. Избавившись от вредных веществ, ваш организм получит необходимые питательные вещества без ущерба для здоровья. Будьте внимательны к содержанию вашей пищи, и ваше питание будет способствовать вашему хорошему самочувствию и настроению.

Читайте также:

Закроют все долги и накопят приличную сумму: Глоба пообещал алмазную реку шести знакам "Теперь нельзя": пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз Лотерейный билет озолотит: Павел Глоба пообещал денежную удачу одному знаку зодиака
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: