Progorod logo

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

17:33 12 августаВозрастное ограничение0+
Фото prochepetsk.ru

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления вкусных котлет. Моя бабушка поделилась со мной одним из своих рецептов – котлет из куриного фарша с тёртыми яблоками.

Предлагаю вам попробовать приготовить эти нежные котлеты, которые просто тают во рту. Вот список ингредиентов:

* 600 г куриного фарша;
* 1 чайная ложка соли;
* 2 яблока;
* 1 фиолетовая луковица;
* 2 яйца;
* 2 зубчика чеснока;
* немного чёрного перца;
* 5 столовых ложек кукурузной муки;
* 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Как готовить:

1. Очистите лук и яблоки и нарежьте их мелкими кусочками.
2. Обжарьте лук на подсолнечном масле.
3. Добавьте к луку яблоки и жарьте до готовности лука.
4. Измельчите чеснок и смешайте его с фаршем.
5. Добавьте в фарш жареную массу из лука и яблок.
6. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте.
7. Приправьте солью и перцем.
8. Сформируйте небольшие круглые котлеты.
9. Обваляйте котлеты в кукурузной муке.
10. Обжарьте котлеты на масле с обеих сторон.

Готовые котлеты подавайте горячими. Они отлично сочетаются с салатом, вашим любимым соусом или гарниром.

Читайте также:

Летние каникулы продлевают еще на 1 месяц? Минобразования сделало заявление о смещении учебного года Мы всю жизнь стираем неправильно: вот зачем нужен третий отсек в стиральной машине Будете ехать в гордом одиночестве: хитрость опытных пассажиров РЖД - как избавиться от соседа и в купе, и в плацкарте
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: