Progorod logo

Секретный маринад "3-6-9": огурцы получаются хрустящими, а помидоры просто тают во рту – проверенный рецепт

21 июля 14:03Возрастное ограничение0+
Фото: prochepetsk.ru

Российским хозяйкам рассказали, каким образом можно получить хрустящие огурцы и тающие во рту помидоры. Рецепт опубликован в материале progorod62.ru.

Формула безупречного маринада представлены в формате 3-6-9. В основе рецепта лежит именная такая пропорция ключевых ингредиентов. Только она гарантирует идеальный баланс сладости и солености, благодаря которому овощи получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Компоненты маринада в пропорциях:

3 – количество столовых ложек соли; 6 – количество столовых ложек сахара; 9 – количество столовых ложек 9-процентного уксуса.

Ингредиенты для маринованных помидоров:

Помидоры – 1,5 килограмма; Петрушка – 1 веточка; Укроп – 1 зонтик; Чеснок – 2 зубчика; Болгарский перец – 1-2 штуки; Лист хрена – 1 штука.

Ингредиенты для маринада:

Соль – 3 столовых ложки; Сахар – 6 столовых ложек; Столовый 9-процентный уксус – 9 столовых ложек; Черный перец горошком – 5 штуки; Душистый перец горошком – 3 штуки; Гвоздика – 3 штуки; Лавровый лист – 1-2 штуки.

Приготовление:

Вымойте помидоры, проколите вилкой у плодоножки. На дно стерилизованных банок положите петрушку, укроп, чеснок. Уложите плотно помидоры, добавьте перец и лист хрена. Залейте помидоры кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, специи. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Залейте банки кипящим маринадом, сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте.

Такие помидоры можно хранить при комнатной температуре. Авторы рецепта гарантируют восхитительный вкус и безупречную текстуру овощей.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: