Уксус - нельзя: чепчанам рассказали, какой рецепт шашлыка испортит вкус мяса
Рассказываем, как приготовить правильно
Идеальный шашлык - это нежное, сочное мясо с ароматом дыма. Казалось бы, приготовить его просто, но в этом деле есть свою нюансы. Вот что рассказывают о секретах приготовления шашлыка специалисты магазина федеральной сети супермаркетов "Доброцен".
Да, речь идет об уксусе. Ведь главная ошибка «доморощенных шашлычников» - это желание добавить его побольше в сам маринад. Уксус стягивает волокна, и даже мягкое мясо после такой «маринадной ванны» станет сухим. Поэтому рекомендуется делать маринад на основе кефира.
На 2 килограмма свинины, вам понадобятся:
1 литр кефира, 3 столовых ложки томатного или лимонного сока, 2 килогорамма лука, 1 чайная ложка горчицы, соль и специи по вкусу.
Казалось бы, любой шашлык будет пахнуть дымом, если пожарить его на мангале. Но все не так просто: неверная технология розжига и неправильно подобранное сырье неблагоприятно скажутся на результате ваших кулинарных трудов. Не берите дрова хвойных пород в качестве сырья - при горении они выделяют смолы, запах которых впитается в мясо и даст ему не самый приятный привкус. Можно заменить хвойные дрова ольховыми опилками - они легче горят и дают мясу легкий аромат и вкус «пряного дымка». Если вы сразу используете покупной уголь, то для розжига можно использовать газеты или жидкость для розжига. Ее, как и свежее мясо, ольховую щепу, мангал и шампуры — можно купить магазине федеральной сети «Доброцен» в Кирово-Чепецке.
А тем, кто любит чистый вкус мяса или хочет приготовить шашлык поскорее, рекомендую добавить просто соль и специи.
Помимо этих позиций, здесь вам помогут подобрать и другие товары для вкусного времяпрепровождения на даче.
ЦеныКонтакты: Кирово-Чепецк, улица Володарского, 9. Наш сайт. Группа в Вконтакте. Телефон: 8-912-705-00-66.Читайте также:
На ремонт дороги в Чепецком районе выделена рекордная сумма
ители "Жемчужного" незаконно перекрыли дорогу, ведущую в соседние микрорайоны