Progorod logo

Как выбрать мясо для шашлыка: 4 важных совета от Роспотребнадзора

1 мая 2019Возрастное ограничение0+
Фото из архива редакции

Специалисты рассказали о внешнем виде свежего сырого мяса и правильном маринаде

Роспотребнадзор опубликовал советы, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

При покупке охлажденного мяса обратите внимание на его внешний вид и запах.

Мясо должно быть сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Мясо лучше покупать целым куском, не нужно брать темное мясо, так как, скорее всего, оно окажется старым. Самый безопасный маринад - лимонная кислота (остальные добавки агрессивно действуют на слизистую желудка). Не забудьте посмотреть на дату изготовления. Маринад может храниться неделю.

Ранее мы публиковали подробный прогноз погоды на майские праздники.

Читайте также:

В Кировской области создали «горячую линию» по укусам клещей

В Чепецке у ТЦ «Русь» Lada XRAY при выезде с парковки не пропустила «Калину»

Перейти на полную версию страницы