Как выбрать мясо для шашлыка: 4 важных совета от Роспотребнадзора
1 мая 2019Возрастное ограничение0+
Специалисты рассказали о внешнем виде свежего сырого мяса и правильном маринаде
Роспотребнадзор опубликовал советы, как правильно выбрать мясо для шашлыка.
При покупке охлажденного мяса обратите внимание на его внешний вид и запах.
Мясо должно быть сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Мясо лучше покупать целым куском, не нужно брать темное мясо, так как, скорее всего, оно окажется старым. Самый безопасный маринад - лимонная кислота (остальные добавки агрессивно действуют на слизистую желудка). Не забудьте посмотреть на дату изготовления. Маринад может храниться неделю.
Перейти на полную версию страницыРанее мы публиковали подробный прогноз погоды на майские праздники.
Читайте также:
В Кировской области создали «горячую линию» по укусам клещей
В Чепецке у ТЦ «Русь» Lada XRAY при выезде с парковки не пропустила «Калину»