Продавец арбузов в Чепецке: о высоких ценах на рынке, правильном выборе и нарушениях
Интервью с Туралом Халиевым, продавцом арбузов на рынке
Сезон дынь и арбузов - в самом разгаре. Недавно Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, как выбрать вкусный арбуз. Мы решили проверить рекомендации на практике и пошли на рынок к продавцу арбузов. О том, почему где-то арбузы дороже, как выбрать самый сладкий, что делать с буйными клиентами - в интервью с Туралом Халиевым.Цена. Очень часто спрашивают, почему на рынке арбузы дороже, чем в магазинах. Все очень просто: мы работаем с поставщиками, которые привозят спелые арбузы, а для супермаркетов скупается все, что выросло на поле.
Совет. Чем арбуз страшнее, чем он вкуснее! Запомните эту фразу и вы никогда не ошибетесь с выбором! Арбузы с желтыми полосками, вмятинами, царапинами — самые сладкие, но их обычно сразу откладывают в сторону.
Образцы. Я торгую арбузами уже 15 лет и, если честно, ими уже наелся. Но приходится есть, ведь разрезанные арбузы, которые выставлены как образцы для покупателей, вечерами забираем домой. Продавать их нельзя — это нарушение.
Торг. В Чепецке очень хорошие покупатели! Никогда не бывает у нас с ними конфликтов, решаем все споры юмором, шутками. Иногда и цену снижаем, если понимаем, что семье не по карману большой арбуз.
Читайте также:
Житель Кировской области организовал поминки перед своей смертью