Progorod logo

Что испечь сегодня к чаю? Пирог с изюмом

4 июня 2017Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

Беспроигрышный вариант выпечки

Пусть в вашем арсенале будет этот рецепт. Ингредиенты этого пирога обычно всегда под рукой: не нужно будет бежать в магазин за чем-то недостающим.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 граммов сахар 270 граммов яйца 3 штуки мука пшеничная 340 граммов молоко 300 граммов сода пищевая 3 грамма кишмиш 120 граммов

Первым делом залейте кипятком изюм на 20 минут.

Масло разотрите с половиной сахара.

Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром до образования белой пышной массы.

Смешайте масляную и желтковую массы. Не прекращая помешивания, добавьте молоко и муку с содой.

Затем подмешайте взбитые в густую пену белки.

Последний этап - добавляем в тесто обсушенный изюм.

Тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 °С 40-45 минут.

При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Читайте также:

Прогноз погоды: какими будут выходные в Кирово-Чепецке?

В Кирово-Чепецке с улицы убрали несанкционированную свалку

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: