Что испечь сегодня к чаю? Пирог с изюмом
4 июня 2017Возрастное ограничение0+
Беспроигрышный вариант выпечки
Пусть в вашем арсенале будет этот рецепт. Ингредиенты этого пирога обычно всегда под рукой: не нужно будет бежать в магазин за чем-то недостающим.
Ингредиенты:
Первым делом залейте кипятком изюм на 20 минут.
Масло разотрите с половиной сахара.
Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром до образования белой пышной массы.
Смешайте масляную и желтковую массы. Не прекращая помешивания, добавьте молоко и муку с содой.
Затем подмешайте взбитые в густую пену белки.
Последний этап - добавляем в тесто обсушенный изюм.
Тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 °С 40-45 минут.
При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой и разрежьте на порции.
Читайте также: