Progorod logo

Манник с вишней: десерт на скорую руку

28 мая 2017Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

Лакомство для взрослых и детей

Манник - это выпечка, которая получается всегда! Сделать классический манник интереснее можно с помощью ягод. Например, вишни.

Ингредиенты:

1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженной вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара

Смешаем кефир с яйцами.

Добавим манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешаем и отставим на 30 минут для разбухания манки.

Вишню присыпать сахаром и перемешать.

Добавим ягоды в тесто и перемешаем. Выльем тесто с ягодами в форму, смазанную маслом, и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Прежде чем разрезать наш пирог, дайте ему немного остыть.

Читайте также:

В следующий четверг в Кирово-Чепецке не будут продавать алкоголь

В Кирово-Чепецком районе горел цех инкубации рыбы

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: