Постные вареники с квашеной капустой и грибами: необычный рецепт
Рецепт украинской кухни
Привычные всем вареники тоже могут удивить. Необычной начинкой из квашеной капусты и сухих грибов. Вам кажется странным это сочетание? Необычное, не спорю. Но очень вкусное! Попробуйте сами.
Ингредиенты для теста:
1 стакан воды
3 стакана муки
1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
Сухие грибы и квашеная капуста в соотношении 1:3 (примерно горсть грибов и в 3 раза больше по объему капусты)
Первым делом заливаем кипятком грибы. Оставляем минут на 30. Потом перемалываем их в блендере.
Измельченные грибы вместе с капустой тушим на сковороде в течение 7-10 минут.
Отвариваем вареники в соленой воде в течение 10 минут. Подаем с растительным маслом.
Читайте также:
Прогноз погоды: какими будут выходные в Кирово-Чепецке?
Стало известно, сколько будут зарабатывать на заводе палочек для мороженого в Чепецке