Любителям мяса: свиные ребрышки по-канадски
11 февраля 2017Возрастное ограничение0+
Готовимся к сезону шашлыков!
Этот рецепт стоит обязательно сохранить, чтобы опробовать и на природе. А пока - готовим в духовке.
Ингредиенты:
Ребра свиные — 1 кг Пюре яблочное для детского питания — 80 г Кетчуп — 80 г Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Соевый соус — 2-3 ст. л. Лимон (выжать сок) — 1/2 шт. Сахар коричневый — 3 ст. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Перейти на полную версию страницыГотовим маринад - смешиваем все ингредиенты, не считая самих ребер, конечно.
Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень и запекайте от одного часа до полутора при температуре 220°С. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Читайте также: