Progorod logo

Полезный завтрак: тыквенная запеканка

13 ноября 2016Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

Готовим из сезонных овощей

Если вам хочется необычный, яркий и полезный завтрак - приготовьте эту запеканку. Готовится она очень быстро, да и продукты для нее всегда есть под рукой:

- Тыква – 600 г
- Манка – 1/2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар - по вкусу

Тыкву почистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке.

Вбить два яйца. Добавить сахар и соль. Размешать.

Всыпать манку. Добавить оливковое масло. Всё хорошо размешать.

Выложить получившуюся массу в форму для запекания. Поставить запеканку в духовку на 25 минут. Запекать запеканку из тыквы при температуре 200 градусов.

Подавать такую запеканку лучше всего со сметаной.

Читайте также:

Прокуратура проверит чепецкую школу, в которой ребенок сломал руку на уроке

В Чепецке объявили в розыск любителей снегоходов

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: