Progorod logo

Апельсиновый пирог: яркий летний десерт

7 августа 2016Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

Проведите один из вечеров за чашкой чая с друзьями

Этот изумительный пирог сделает ваш летний вечер в кругу родных и друзей еще более уютным!

Ингредиенты:

мука 1.5 стакана разрыхлитель 2 ч. ложки яйца 3 штуки масло сливочное или маргарин 200 граммов сахар 1 стакан сахар ванильный 2 ч. ложки апельсины 1 штука пудра сахарная

Яйца взбейте с сахаром.

Добавьте размягченное масло и взбейте.

С апельсина снимите цедру.

Затем апельсин очистите, нарежьте кружочками и обваляйте их в сахаре.

Всыпьте муку и апельсиновую цедру в яичную смесь, замесите тесто. Тесто получится липким, но муку добавлять не следует, иначе после выпечки пирог будет суховатым.

Разделите тесто на 2 неравные части. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложите большую часть теста, разровняйте, на ней разместите кружочки апельсина. Сверху в виде решетки уложите оставшееся тесто и смажьте его яичным желтком.

Выпекайте пирог 25–30 минут при 180°С.

Перед подачей пирог охладите и слега посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Рецепт выходного дня: слойки с абрикосами

Летняя запеканка из овощей: легкое и полезное блюдо

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: