Progorod logo

Рецепт выходного дня: слойки с абрикосами

17 июля 2016Возрастное ограничение
Алены Коробовой

Рецепт из серии "когда гости на пороге"

Абрикосы, персики, нектарины - сейчас сезонные фрукты. Для этого рецепта можете выбрать любой из них. У меня под рукой оказались абрикосы.

абрикосы - 6 штук слоеное тесто - 2 листа сахар - по вкусу желток - 1 шт

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Слегка раскатываем. Каждый лист делим на 6 квадратов. На каждом ножом делаем вот такие надрезы.
В центр укладываем порезанные мелким кусочком абрикосы и присыпаем сахаром.
Защипываем края, получается вот такой красивый цветочек:
Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Наши слойки хороши как горячие, так и холодные!

Что вы любите готовить по выходным? Расскажите в комментариях

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: