Наверх

Море в Кирово-Чепецке: кто должен убрать огромную лужу, перекрывшую вход в подъезд?

Возрастное ограничение: 0+
Александра Шкурпелы
В администрации города пояснили, кто должен следить за состоянием дворов

На прошлой неделе в редакцию обратились сразу несколько жителей города с просьбой помочь им решить коммунальную проблему. На улице Молодежной у дома № 9 и на улице Ленина у дома № 57 образовались огромные лужи. Как оказалось, жильцы этих домов ежегодно сталкиваются с этой проблемой и не могут найти крайнего.

- Жителям по улице Молодежной, 9 пора запасаться болотными сапогами. Около подъезда из-за таяния снега образовалась огромная лужа, которую не знаешь с какой стороны обойти. А по этой дороге дети ходят в школу, - рассказывает чепчанка Алена Панкова.

Аналогичная ситуация сложилась и у дома № 57 по улице Ленина. Но здесь все еще плачевнее. Жильцам пришлось положить доски, чтобы по ним они могли попасть в свой подъезд.

- Ездил в ЖЭК, водоканал, так и не нашел крайнего, кто должен устранить эту лужу, а именно прочистить ливневку для стока воды, - сообщил читатель Александр Шкурпела.

По двору на улице Молодежной мы обратились к представителю ЖЭК-7, он пояснил, что этот участок не считается придомовой территорией:

- Но наши специалисты сделали отвод воды, чтобы не подтопило придомовую территорию и отвели воду в ливневую канализацию.

Однако в администрации города пояснили, что за этими участками должны следить управляющие компании, потому что это придомовая территория.

- По улице Ленина, 57 история повторяется ежегодно и связана с ошибкой строителей. За этой ситуацией постоянно следит управляющая организация (это придомовая территория). В пятницу, 1 апреля, лужа уже была откачена спецоборудованием. По мере накопления воды откачка продолжится, - ответила ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ администрации Кирово-Чепецка Елена Бармина.

А вас устраивает работа вашей управляющей компании? Делитесь с нами в комментариях

По второму адресу (улице Молодежной, 9) в пресс-службе администрации пояснили, что сейчас выясняется причина появления лужи по этому адресу. В мэрии нас заверили, что там также откачают воду с помощью спецоборудования.

Комментарии 3

06 апреля 2016, 18:07 Автор
Еще на 60 лет Октября 3/1 огромная лужа. Каждый год, но в этом году ее как-то слили и хорошо)
07 апреля 2016, 13:26 маша
Автор
Еще на 60 лет Октября 3/1 огромная лужа. Каждый год, но в этом году ее как-то слили и хорошо)
Да ЖЭК-4 вообще молодцы, видела я как они с этой проблемой боролись 2 дня, но все-таки победили. Молодцы!!!
07 апреля 2016, 15:46 ЖЭК
Огромное Спасибо! Хоть от кого то дождались похвалы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru