Наверх

Паводок в Кирове: в 80 домах отключены газ, тепло и электричество

Возрастное ограничение: 6+
ГУ МЧС России по Кировской области
В администрации города рассказали, какая помощь оказывается жителям затопленных районов

В первые дни с момента открытия горячей линии специалисты Единой диспетчерской службы принимали более 500 звонков в сутки, сейчас цифра снизилась почти вдвое. Обращения горожан были связаны с предоставлением лодок,  питьевой воды, прогнозов по уровню паводка.

   Уровень воды в Вятке падает, но проблемы у пострадавших горожан все еще остаются. Поэтому телефон горячей линии ЕДДС должен работать до тех пор, пока в этом есть необходимость, - сказал глава администрации города Кирова Александр Перескоков.

Газоснабжение, котельные и электричество отключены более чем в 80 домах на подтопленных территориях. В микрорайоне КМДК продолжает работать столовая. Жители, в чьих домах нет электро- и газоснабжения, продолжают получают горячие бесплатные обеды. Доставку продуктов питания производят сотрудники МЧС, перегружая продукты питания в вездеходный КАМАЗ, проезжая на нем 2 километра по затопленной территории до столовой в районе железнодорожного переезда.

   В пунктах временного размещения сейчас находится 30 человек. Из них 12 человек (мамы с детьми) – в гостиницах города, 18 человек – в школе № 10. Сейчас решается вопрос о переводе пункта временного размещения в одну из городских гостиниц.

Организован подвоз питьевой бутилированной воды в поселок Симоновский. В слободу Дымково подвоз питьевой воды осуществляется автоцистерной. В слободе Дымково, микрорайоне Вересники и на улице Красной Звезды работают продовольственные магазины.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru