Наверх

В кировском Гидрометцентре рассказали, какой месяц в этом году будет самым теплым

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Земцовой
Кроме того, главный синоптик области дал подробный прогноз погоды на все летние месяцы

В понедельник, 28 марта 2016 года, в кировском Гидрометцентре на пресс-конференции начальник Гидрометцентра Марат Френкель дал подробный прогноз погоды на ближайшие месяцы.

Марат Ошерович отметил, что в первой декаде марта температура воздуха была выше нормы на 4,5-7 градусов, такая тенденция продолжится. Значительное потепление придет в наш город уже в конце недели.

Начальник Гидрометцентра дал и достаточно подробный прогноз на летние месяцы:

- Лето будет умеренно-теплым. Температура воздуха в мае будет близка к средним многолетним значениям и составит 8-13 градусов. В июне ожидается +15 +17 градусов, осадки в первый летний месяц будут в пределах нормы. Не стоит забывать,что в июне возможны заморозки. Самый теплый месяц — июль. В июле на востоке области ожидается температура воздуха выше нормы. Средняя температура воздуха в июле составит +16 +19 градусов. В августе в Кирове и области будет недобор осадков, температура воздуха также близка к средним многолетним значениям.

Вы следите за прогнозом погоды? Делитесь с нами в комментариях

В сентябре Кировскую область ждет дефицит осадков, температурный режим также будет держаться около нормы. В конце мероприятия Марат Ошерович отметил, что с апреля по сентябрь кировчан ждет температура воздуха, близкая к средним многолетним значениям. Однако возможны погодные аномалии: частые грозы, сильные ветры и град.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru