Наверх

Проверка слухов: закроют ли в Чепецке лабораторию ЦРБ?

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
Персонал лаборатории уверен, что с лета кирово-чепецкая больница будет включена в пилотный проект

В соцсети появилась информация о том, что в Кирово-Чепецке в скором времени закроется лаборатория Центральной районной больницы, а медицинские анализы будет делать частная организация.

- Лаборатория ЦРБ переходит в частную организацию, работников будут сокращать. Это что же такое творится, все говорят, что рождаемость у нас ниже смертности, а где люди должны работать? Ужас, что происходит в стране! - пишет пользователь сети, пожелавший скрыть свое имя. 

В комментариях к посту пользователь сети Мария Кряжевских пишет:

- До июня лаборатория ЦРБ еще существует, работников сокращают. Лаборантам предлагают переучиваться на медсестер (на курсах). Пациентов будет обслуживать частная организация.

Мы обратились за комментариями в пресс-службу министерства здравоохранения по Кировской области. Информацию о закрытии лаборатории ЦРБ ведомство отрицает.

- На сегодняшний день (эту фразу специалист подчеркнул) прием анализов осуществляется силами лаборатории ЦРБ. То есть ничего не изменилось! Если что-то изменится в будущем, то для населения это будет только во благо. Количество лабораторных исследований будет больше, и они станут еще доступнее, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Однако слухи о том, что уже летом все лабораторные исследования будет проводить подрядная организация на основании аутсорсинга, не утихают. В самой больнице работники (без ссылки на источник) утверждают, что Кирово-Чепецк включили в пилотный проект, который реализуется уже несколько лет в Кировской области. Суть его проста: в тех медицинских учреждениях, где устарело оборудование и себестоимость лабораторных исследований выросла в разы, эти услуги передаются на аутсорсинг. То есть их будет выполнять подрядная организация. 

Этот проект уже реализован в Омутнинске. Насколько он удобен, сказать сложно, но себестоимость лабораторных анализов упала в разы, об этом на пресс-конференции журналистам говорила министр здравоохранения Кировской области Елена Утемова.

- При этом забор анализов у пациентов производится в самих учреждениях. Затем анализы доставляются в ту организацию, с которой заключен договор на выполнение исследований. Важно, что учреждения приобретают услугу частично, то есть только те исследования, которые не могут выполнить самостоятельно. Все исследования для населения как были бесплатными, так ими и остались, - поясняла министр.

Как вы относитесь к подобным нововведениям, если их действительно осуществлят? Делитесь мнением в комментариях

С 2010 года более половины лабораторных услуг по аутсорсингу оказывает Кировская областная клиническая больница, сейчас реализуется пилотный проект по передаче лабораторных услуг на аутсорсинг в нескольких крупных районных больницах на севере области (Слободской, Подосиновской, Омутнинской, Нагорской, Лузской, Верхнекамской, Белохолуницкой, Афанасьевской) и в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Комментарии 4

25 марта 2016, 14:03 Сергей
Информация появилась отнюдь не в соцсети. Уважайте чужой труд, коллеги. 
25 марта 2016, 16:21 Мария
Может и будет лучше,но суть то этого поста в соцсети была не в этом,а в том,что работников лаборатории сокращяют!Куда им теперь идти работать,а у них ведь семьи и дети у многих маленькие ещё! Сначала разрешили переучиваться на медсестёр,а на следующий день запретили!Вот что им теперь делать куда идти если по всей области лаборатории закрывают!?
25 марта 2016, 16:24 Мария
В этот же Лайт не берут.Оставят четырёх человек и то с оговоркой от 40 до 50 лет и без маленьких детей!
30 марта 2016, 14:25 Горожанин
Сергей
Информация появилась отнюдь не в соцсети. Уважайте чужой труд, коллеги. 
Первые новости Кирово-Чепецка. Именно там и появилась сначала информация

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru