Наверх

Девушка-таксист из Кирово-Чепецка: «Порой оставляют чаевые в четыре раза больше стоимости поездки»

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героиней публикации
Девушка рассказала, что встречаются и пассажиры-зайцы

22 марта в мире будут отмечать День таксиста. Согласитесь, без работников такси, наша жизнь была бы не такой комфортной. Журналисты портала progorod43.ru не могли остаться в стороне от такого события и пообщались с таксистом Анной Бородавкиной из города Кирово-Чепецк. 29-летняя девушка работает в такси не так давно, но за это время в ее жизни произошло много интересных событий.

#Работа. В такси я с декабря 2015 года. Мне очень нравится водить машину и общаться с людьми. Для меня это хобби, за которое еще можно заработать денег. Рабочий день у меня длится 8-12 часов, но время пролетает быстро.

#Мечта. Когда-то у меня была мечта работать инструктором по вождению, можно сказать, что она почти осуществилась.

#Удивление. Когда пассажиры садятся в машину и видят женщину за рулем, то очень удивляются. Я уже привыкла к вопросам: «Как? Почему? Нравится ли? Не страшно работать?». А работать мне не страшно, потому что в основном мне попадаются хорошие пассажиры. Ну, а на крайний случай, я могу позвать на помощь по рации.

#Деньги. Однажды мне нужно было везти мужчину в какой-то бар, ему захотелось покурить кальян. Разговорились. В итоге он передумал идти в бар и попросил покатать его по городу. Круг по городу у нас стоит 300 рублей, мы сделали четыре таких круга. Да, иногда бывают денежные дни. Мне, как женщине, часто оставляют чаевые, было как-то в четыре раза больше стоимости поездки.

#Неприятности. Как-то мужчину везла. До места доехали, а там во дворе машина навстречу движется, надо было пропустить. Пока пропускала, пассажир убежал и не заплатил. Я подумала, пусть идет с миром – это на его совести.

#Ремонт. Если лопнуло колесо, то я и сама его могу поменять. А если что-то серьезное в дороге случилось с машиной, то на помощь зову таксистов или мужа.

#Женщина. Моему начальнику не важен пол подчиненного. На собеседовании меня спросили, знаю ли я город и какой у меня стаж вождения. А стаж у меня есть, за рулем девять лет.

#Хобби. Я очень люблю танцевать, занималась этим профессионально. Еще я учусь на воспитателя и скоро получу диплом. Ну и, конечно, большую часть времени занимает воспитание моих дочерей. У меня две помощницы-дошкольницы.

#Кризис. Заявок в кризис меньше не стало, люди как ездили на такси, так и ездят. Таксистов стало просто больше.

#Дороги. Самая ужасная дорога на улице Братьев Васнецовых. Я как-то рискнула там проехать – машину пришлось нести на себе. Еще невозможно ездить по Сосновой, Луначарского, Ленина, Кирова, Первомайской и Вятской Набережной.

Вы часто пользуетесь услугами такси? Расскажите в комментариях 

#Цветы. Перед 8 марта принимала заявку: мужчина попросил довезти его до магазина и обратно – всего метров 200, наверное. Лужи, правда, были кругом. Сходил в магазин, выходит с букетами тюльпанов: один для жены, другой для меня. Очень было приятно!

Комментарии 1

17 марта 2016, 14:13 Дмитрий
Таксисты молодцы, цены держат, я считаю у нас не дорого, но как они задолбали на дороге! Летит расходись! Я деньги зарабатываю!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru