Наверх

Никита Михалков: "По фотографиям из Кирова я буду обучать операторов и художников по костюмам"

Возрастное ограничение: 0+
instagram.com/whatsinthemail
Мы собрали самые интересные моменты пребывания известного режиссера на вятской земле

В четверг, 10 марта, в Кирове побывал известный российский режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. В нашем городе он открыл Год кино. Мы собрали самые интересные моменты пребывания известного режиссера на вятской земле.

#Киров Я почувствовал здесь особую атмосферу. Я нигде не наблюдал нарочитости, я видел гордость за свое место, я видел удовольствие от работы. Я убежден, что здесь есть масса проблем. Но здесь очень чувствуется энергия людей, она доброжелательная и созидательная. Здесь люди делом заняты.

#Случай Мой фильм «Солнечный удар» вышел на большие экраны, и телевидение попросило транслировать эту картину в День единства. Дистрибьюторы были в панике: они умоляли меня одуматься, ведь если фильм будет показан по телевизору, то в кинотеатры никто не пойдет. Но я решил рискнуть. Каково же было мое удивление, когда фильм, показанный по телевизору, с успехом транслировали в кинотеатрах. И залы были полные!

#Зритель Я не задумываюсь никогда о реакции зрителя, потому что невозможно быть милым всем. Я делаю то, что я делаю, и тешу себя мыслью, что кроме меня еще трем-пяти людям нравится то, что я делаю.

#Фотографии Особое удовольствие мне доставили снимки вятского фотографа Сергея Лобовикова, они уникальны. На них нет линий проводов, поэтому чувствуется перспектива. Я попросил копии, чтобы отвезти их в Москву. По этим фотографиям я буду обучать операторов и художников по костюмам.

Какой фильм Михалкова вы больше всего любите? Расскажите в комментариях

#Подарки Никита Белых вручил мне от Российского военно-исторического общества оружие. Оно, кстати, действующее - наверное, меня не пустят с ним в самолет. Я привез губернатору икону. А еще мне подарили номера от моего автомобиля, выполненные из белого и горького шоколада, и очень интересные энциклопедии, в которых собраны раритетные вещи.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru