Наверх

Учитель года из Кирово-Чепецка: «Знаю латынь и буду учить китайский»

Возрастное ограничение: 0+
Ольга Долгоаршинных о профессии учителя мечтала с детства

В середине февраля в Кирово-Чепецке прошел конкурс «Учитель года», в нем участвовали молодые специалисты. Лучшей по профессии стала учитель из кирово-чепецкого лицея Ольга Долгоаршинных. После конкурса наш журналист встретился с победительницей.

#Профессия. Я работаю учителем английского языка третий год. Желание быть преподавателем во мне заложили мои родители.

#Призвание. Учителем быть действительно трудно, но зато как это интересно! Просто педагогу нужно искренне любить детей. Конфликты с учениками, конечно же, случались, но после воспитательной беседы один на один мы их улаживали.

#Любимчики. Существуют дети, способные расположить к себе учителя, но я считаю, что при любых обстоятельствах необходима непредвзятость.

#ЕГЭ. Тестирование имеет свои преимущества и недостатки. Но я не являюсь ни противником, ни сторонником ЕГЭ, а принимаю его как должное. То есть как некоторую итоговую контрольную работу в масштабах страны.

#Идеал. Самое сильное влияние на меня оказала моя учительница английского, которая всегда отличалась энтузиазмом, полетом фантазии, жаждой внести в нашу жизнь что-то новое. Благодаря моим педагогам я сохранила теплое и трепетное отношение к школе.

#Английский. Способность к изучению иностранного языка есть у всех! Было бы желание! За время учебы  в институте я также освоила немецкий язык и латынь. Если найду время и силы, обязательно начну изучать китайский язык.

Помните ли вы свою первую учительницу? Расскажите в комментариях.

#8 Марта. Этот праздник я отмечаю с родными и с подругой, у которой 8 марта день рождения.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru