Наверх

Легенды нашего города: мистические места Чепецка

Возрастное ограничение: 6+
Андрея Обухова
В городе видели привидение на "улице мертвых" и нашли кости мамонта

Кирово-Чепецк известен своими загадочными местами. Местные жители рассказывают о необычных явлениях, которые замечали в разных местах города, а местные уфологи даже выпустили об этом книгу.

Дом культуры. В наши дни бывший центр досуга полностью разрушен, но его фото сохранились у исследователей заброшенных мест. В начале XXI века стены ДК «Энергетик» еще привлекали к себе туристов и искателей приключений. В народе место, где располагался дом культуры, называется «улицей мертвых».

- Это название закрепилось, так как район был расселен в советские времена, но здания там остались пустовать. В том числе и дом культуры. Поговаривают, что здесь видели привидения, - рассказал местный житель.

С какими мистическими явлениями вы сталкивались? Поделитесь в комментариях  

Детский лагерь «Восток». Бывшее место отдыха для детей сотрудников Нововятского механического завода пустует уже несколько лет. Из-за этого среди местных выдумщиков появились слухи, что периодически там скрываются беглые заключенные, сбежавшие из местных колоний.

«Дом на курьих ножках». Прямо на въезде в город рядом со стелой располагается здание, которое в городе прозвали домом на курьих ножках, так как он стоит на высоких столбах.

- В этом здании у меня живет друг. Говорят, там часто случаются самоубийства. Дом, как большое общежитие. В его коридорах часто можно заметить компании молодежи, которые оставляют после себя мусор и делают надписи на стенах.  

Река Чепца. Летом этого года двое местных жителей нашли в Чепце две огромные кости. Находку мужчины отправили в Вятский палеонтологический музей. Научные сотрудники сообщили, что найденные кости принадлежали мамонту.

- Эти кости - осколки части челюсти мамонта. Такие находки — довольно частое явление, потому что мамонты жили на территории Кирово-Чепецкого района десять тысяч лет назад, - рассказал оформитель Вятского палеонтологического музея Андрей Скворцов.

А вы когда-нибудь становились очевидцем какого-нибудь мистического или необычного явления?

Комментарии 1

21 декабря 2015, 15:14 Я
снсация шок анал филип киркоров !!! в чепецке есть улица мёртвых!11

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru