Наверх

Рабочие на «ГалоПолимере»: «Утечки на заводе происходят из-за того, что работать некому»

Возрастное ограничение: 12+
http://belyh.livejournal.com/755825.html
На заводе «ГалоПолимер» в Кирово-Чепецке произошла серьезная авария

В среду, 9 декабря 2015 года, в Кирово-Чепецке на заводе «ГалоПолимер» произошла утечка хлора. На сильный неприятный запах жаловались жители города, он чувствовался в разных районах. На место выехали оперативные службы, которые и обнаружили утечку хлора: в цехе №82 на трубе образовалась трещина.
Работник завода «ГалоПолимер», пожелавший скрыть свои имя и фамилию, рассказывает, что на заводе часто бывают утечки хлора.

- На заводе ничтожно маленькие зарплаты, часто бывают сокращения штата. Работать некому, следить за оборудованием тоже некому. Вот и происходят утечки. Горожане к этому уже привыкли.

В аварии пострадали три человека: один из них доставлен с острым отравлением в  МСЧ-52, двое других находятся на амбулаторном лечении. Угрозы их жизни нет.
Экспресс-анализы состояния воздуха показали незначительное превышение предельно допустимой концентрации по хлору в двух точках города. Однако сами горожане обстановкой обеспокоены:

- Отравили весь город хлором. Детям в больнице скажут: «У вас ОРВИ, а в областной детской: «А, вы из Кирово-Чепецка, все понятно», - пишет Алексей Шитов.

- Страшная авария на «полимере». Без масок лучше на улицу не выходить, окна срочно закрывайте, - предупреждает Анастасия Ходырева.

- Ну и как обычно превышения ПДК нет. И не важно, что на улице дышать было нечем, начинало драть горло и нос, в машине до сих пор хлоркой воняет. И никто не ставит в известность население о случившемся. Люди детей из садика ведут, дружно нюхают. Я не ребенок, но до сих пор в носу, горле и легких першит, - говорит Игорь Куклин.

- Да как тут хорошо? Я в машине чуть не задохнулся с включенной рециркуляцией, - возмущается Владислав Эсаулов.

- Нее... Превышения предельно допустимых норм не было, половина детей в садиках просто так, видимо, после этих выбросов болеет... Даже сами врачи так говорят, - пишет Екатерина Комарицына.

Тем не менее газоспасательная служба продолжит проводить экспресс-анализы в постоянном режиме, так сообщили в администрации города.

Комментарии 9

10 декабря 2015, 17:47 Люба
Да когда уже власти наведут порядок, так все помрем скоро.
10 декабря 2015, 17:56 горожанин
вытравят нас всех как тараканов......(((
10 декабря 2015, 18:36 Семен
Посадить хоть кого нибудь из руководства,может ''чесаться'' начнут тогда
10 декабря 2015, 18:55 Оляля
У нас тут нет власти полный бардак , ,так что *** им на людей.
11 декабря 2015, 08:14 сега
Там работать некомууу..... Что не понятно? Кто поквалифицированней давно уже пристроились, работают те кто пристроится не может и пенсионеры. Технологи работают пацаны 25-и летние, ни опыта ни толку - нет. Что ВЫ ещё хотите, вакансий на полимере морееее, а желающих нет (((
11 декабря 2015, 09:58 о
Люба
Да когда уже власти наведут порядок, так все помрем скоро.
Для начала,нужно навести порядок в самой власти...... А то они свою роль видят только в том,что бы : 1.произнести фразу- *денег нет * ( администрация) 2.разрезать красную ленту,рассказать стихотворение,принять участие в различных юбилеях и торжествах(*глава* города).
11 декабря 2015, 11:20 читатель
кто будет работать за гроши? Обещают 30 тыс., а платят 3 тыс.
11 декабря 2015, 21:25 горожанин
Если зарплата маленькая, то что вы там сидите. Ищите работу где зарплата больше. 
14 декабря 2015, 12:30 я
"в машине до сих пор хлоркой воняет" ДАУН,ХЛОР И ХЛОРКА-ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! ОПОЗОРИЛСЯ ЛОХ ПЕЧАЛЬНЫЙ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru