Наверх

Близкие водителя мусоровоза, который сбил женщину: «Парню надо семью поднимать, а не в тюрьме сидеть»

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области
Подробности аварии, где под колесами спецтехники погибла женщина

В нашу редакцию обратился мужчина и рассказал о своем друге, по вине которого 10 ноября произошло смертельное ДТП

- Я прошу помочь ему! Да, Леша, без сомнения виноват, ведь он был за рулем, но не его одного нужно обвинять в этом ДТП. Его напарник по инструкции должен был выйти из кабины и следить за движением мусоровоза, а он в машине был, в телефон играл. А женщина вышла из подъезда и шла по тротуару, разговаривая по телефону. Судя по тому, что она очень громко кричала, можно было сделать вывод, что она глуховата, - рассказывает Александр.

Водителю мусоровоза 26 лет, мужчина совсем недавно потерял маму. Даже месяца не прошло со дня похорон. У него двое детей: полуторагодовалая дочка и новорожденный ребенок. Семья выплачивает ипотеку, и по словам Александра, работа — это единственный шанс вылезти из такой сложной ситуации.

- Я очень надеюсь на разумное решение родственников погибшей, и на то, что суд учтет все детали. Парню надо семью поднимать, а не в тюрьме сидеть. Это был несчастный случай. Я соболезную родственникам погибшей женщины, - добавляет Александр.

Водитель мусоровоза Алексей Перминов отказался общаться со СМИ пока идет следствие. Он только добавил, что тот страшный день никогда не забудет.

- Я не хочу вспоминать это все, и писать не нужно. Меня итак все убийцей зовут, - голос Алексея задрожал, ощущалось, что мужчина действительно очень переживает.

Напомним, что 10 ноября 2015 года, в Кирово-Чепецке на Луначарского, 11 произошла смертельная авария.

Какое ДТП вы считаете самым громким из дел? Делитесь в комментариях.

- Водитель «КАМАЗа», осуществляющего уборку мусора, не убедившись в безопасности, двигался на тротуаре задним ходом.  В это время по дорожке шла пожилая женщина. Спецтехника совершила наезд на пешехода, в результате чего чепчанка скончалась на месте, - пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Ольга Кадочникова.

Комментарии 18

20 ноября 2015, 13:10 Людмила Носова
Да Алексей перминов мой земляк и он действительно хороший парень Я очень переживаю за его судьбу Алексею еще поднимать двоих детей ведь это он совершил не специально а По истечению обстоятельства и он не убийца ведь такое может произойти с любым
20 ноября 2015, 13:16 я
под колесами погиб старый человек, а у водителя детишки маленькие, ипотека, семья молодая.... Детей надо поднимать, суд ДОЛЖЕН это учесть и не наказывать водителя строго, можно же дать ему условный срок. Бабушку жалко, но она отжила свой век, а детишек надо пожалеть и оставить им отца. Отец-то тоже молоденький.
20 ноября 2015, 13:19 гость
нужно спасать парня от нашего честного правосудия!пробовать собирать группу поддержки, организовать митинги, старуху не вернуть, но молодую семью нужно спасать, а то они что сделают:1. парня посадят2. квартиру заберет банк (семье нечем платить просто за ипотеку)3. детей отправят в детдом так семье негде жить и их просто достанет отдел по правам ребенка, они это любят делать, они знают как это сделать грамотно, 
20 ноября 2015, 13:32 мы
Я тоже поддерживаю Алексея!
20 ноября 2015, 13:33 Гость
Согласен!нужно дать условное!но не забывать и про родственников погибшей!думаю материально придётся им помочь...
20 ноября 2015, 13:47 Ofelia
Суд Алексея помилует. А наказать должны сопровождающего водителя: сидел играл телефоном, вместо того, чтобы сзади контролировать движение мусоровоза при заднем ходе. 
20 ноября 2015, 13:53 роман
Я тоже поддерживаю Алексея!
20 ноября 2015, 14:45 алекс
Я тоже за Алексея, У бабки видимо судьба такая была, только как не заметить такую машину?даже если написано что она была глуховата.Но ей царствие небесное. но молодому человеку не надо жизнь  портить
20 ноября 2015, 15:41 prohojiy
Когда уже начнем жить по Закону, а не по понятиям. При чем здесь трудное экономическое положение семьи виновника ДТП? То есть, будь водитель одиноким, и ему не нужно было выплачивать ипотеку, то наказать его по всей строгости, а так, давайте помилуем? Хватит уже рассуждать в духе дебильных ток-шоу.
20 ноября 2015, 16:31 Ofelia
Виноваты оба! Водитель совершил наезд на пешехода, которого он не заметил в "слепой зоне" у '' КАМАЗа" . Его напарник-инструктор ОБЯЗАН был выйти из кабины и передавать знаки безопасного движения водителю, чего тот не сделал ( нарушение трудовых обязанностей ). Если бы тот не нарушил трудовой дисциплины - не произошло ДТП со смертельным исходом.
20 ноября 2015, 17:24 Каринторф
Бабушку уже не вернуть, а Алексею дай Бог терпения
20 ноября 2015, 17:46 Семен
Бабулю конечно жалко,соболезную родственникам.Ну пожалейте парня,дайте условку.......его конечно не оправдываю,но все же,у него семья,дети
20 ноября 2015, 18:04 я
prohojiy
Когда уже начнем жить по Закону, а не по понятиям. При чем здесь трудное экономическое положение семьи виновника ДТП? То есть, будь водитель одиноким, и ему не нужно было выплачивать ипотеку, то наказать его по всей строгости, а так, давайте помилуем? Хватит уже рассуждать в духе дебильных ток-шоу.
И что получается, если по закону, давайте сажайте по всей строгости водителя и пусть страдают маленькие дети и жена? Закон закону рознь, надо думать о живых, а не губить их. Где гуманность?
20 ноября 2015, 19:30 Джексон
Уважаемы"О"или попросту очко.Может быть что то разумное и по делу напишите??Мне жаль.Не вини и не виновным будешь.Правильно пишут, что случилось того уже не миновать, надо дальше жить и рассуждать разумно.Тем что он сядет ни чего не исправить, а вот на воле он больше пользы сделает.Запомните одну простую вещь, судьба это вам не шутка, и как она с вами завтра поступит знать тока ей.Живите даря окружающим добро, и умейте прощать ошибки (пусть даже они очень печальные) другим.
20 ноября 2015, 19:42 Горожанин
КАЗНИТЬ  НЕЛЬЗЯ,  ПОМИЛОВАТЬ
23 ноября 2015, 12:21 ЛАНА
Ему и так будет условно. Но говорить так что старуха свое отжила, нельзя. Ведь у нее тоже есть родные, которым тяжело, а будет еще тяжелее за безнаказанность. Да , согласна,  с каждым может случиться, а если бы это была ваша мама?
24 ноября 2015, 15:04 дмитрий
Как хорошо, что судить будет судья, а не местные обыватели...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru