Наверх

Врач, из которого погибла 18-летняя кировчанка, пойдет под суд

Возрастное ограничение: 16+
из архива progorod
Терапевт выбрал неправильное лечение, в итоге девушка умерла от отека мозга

Закончено расследование в отношении врача Омутнинской ЦРБ. Из-за него погибла 18-летняя девушка. Информацию опубликовали в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

На терапевта было возбуждено дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

18-летняя Кристина состояла на учете в Кировской областной детской поликлинике, у нее был сахарный диабет. 28 августа 2016 года у нее резко ухудшилось самочувствие, ее госпитализировали в Омутнинскую ЦРБ, в терапевтической отделение. 2 сентября она скончалась.

По версии следствия, врач-терапевт приемного отделения Омутнинской ЦРБ не собрал полную информацию о болезни пациентки, выбрал неправильную тактику лечения, не вызвал необходимых консультантов, то есть не организовал своевременное квалифицированное обследование и лечение больной. На момент госпитализации лечение девушки было выбрано неверно, - рассказали в пресс-службе следственного управления.

Кристина умерла от отека мозга после неверного и несвоевременного лечения. 15 сентября 2017 года, спустя год после трагедии, мы связались с отцом Кристины.

Судебно-медицинская экспертиза длилась около шести месяцев, проводили ее эксперты Санкт-Петербурга. Они полностью опровергли заключение патологоанатома Омутнинской ЦРБ: Кристина умерла не от почечной недостаточности, и сахарный диабет, которым она болела с 6 лет, не был причиной ее смерти. Просто тем воскресным вечером ее принимал дежуривший в больнице кардиолог, он не проконсультировался с эндокринологом, не сделал анализы, а сразу же вколол ей инсулин, который ее в итоге и убил. За всю ночь этот доктор ни разу не подошел к Кристине, не поинтересовался ее самочувствием, а в это время ребенок медленно угасал: отказало зрение, слух, а утром случился отек мозга. Но и в этот момент ее еще можно было спасти, но никто не хотел этим заниматься, - сказал Алексей.

Сейчас материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для обвинительного заключения. Затем уголовное дело будет направлено в суд.

Кстати, 18 октября 2016 года стало известно, что с поста главного врача Омутнинской районной больницы уволился Сергей Мякишев. Причины такого решения в минздраве комментировать не стали.

Комментарии 1

17 сентября, 13:00 Горожанка
Прежде чем писать, админы, разберитесь с мед терминологией и диагнозами. Не повторяйте неграмотно написанную, кем то до вас, белиберду!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru