Наверх

Спасатель из Чепецка: "Я никогда не испытывал страха за свою жизнь"

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем публикации
Интервью с городским спасателем

Спасать жизни людей - самая благородная профессия. Мы пообщались с городским спасателем  Александром Онегиным о страхах, происшествиях в Чепецке и благодарности жителей.

#Случайность. Я работаю спасателем уже 12 лет. В 18 лет я ушел в армию, там меня направили в спасательный отряд города Ногинска в Московской области. Два года я служил там. У меня есть юридическое образование, и в моей семье все работают в полиции. Думал, сам пойду в эту профессию, но работа спасателя мне очень понравилась, и я решил связать с ней жизнь.

#Работа. К счастью, в Чепецке нас очень редко поднимают по тревоге. Раньше происшествия случались чаще. Я думаю, что сейчас власти стали сознательнее относиться к теме безопасности. Да и штрафы, и боязнь наказания на людей действует сильнее, чем просто слова о необходимости соблюдения правил.

#Cпорт. Если у нас нет срочных вызовов, каждый рабочий день мы занимаемся в спортзале. Мои коллеги даже из дома приносили свои гири и тренажеры. В нашей работе физическая форма очень важна.

#ЧП. Как я уже говорил, в Чепецке редко происходят серьезные происшествия, но когда я работал в Москве, мы несколько раз выезжали на серьезные операции. В 2006 году в Москве рухнул Басманный рынок. Тогда мы два дня жили прямо на месте обрушения. Спали по 2-4 часа.

#Cтрах. Честно, мне ни разу не было страшно за свою жизнь. Даже когда на рухнувшем рынке я ползал под плитами, думал не о себе, а о том, что если меня не станет, моя семья останется одна. Я не допущу этого.  

#Спасибо. Однажды мы с товарищем шли мимо детского лагеря в Московской области. Нас позвала женщина. Оказалось, в пруду начала тонуть девочка. Мы ее достали, она осталась жива. На следующий день нас в спасательном отряде разыскал ее дедушка и очень благодарил. Такое случается редко, люди воспринимают наши действия просто нашей работой. Мы и сами так считаем.

#Город. Я люблю Чепецк и очень рад, что в нашем городе редко случаются серьезные происшествия. Тем не менее я бы пожелал местным жителям быть чуточку внимательнее и сознательнее.

Жизнь в городе Мужчины Спасатели

Комментарии 3

18 августа, 16:54 Гость
Да и просто хороший человек. Молодец, Саня
19 августа, 03:34 Горожанин
Мы тоже за него никогда не волновались.
19 августа, 10:23 Доктор
Отсутствие чувства страха не является нормой для человека, это или бравада или...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru