Наверх

Немного истории: как бы выглядела новостная лента Кирова в 1910 году

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Какие события происходили в то время в городе и волновали его жителей

В группе "Вятка: наследие" опубликовали интересную подборку новостей 1910 года и представили, что именно таким контентом отличалась бы группа "Злой вятчанин", если бы интернет и соцсети существовали в ту пору.



Кражи.

7 июня у крестьянина А.Ф.Палкина из кармана при выходе из цирка крестьянин А.К. Логинов похитил портмоне с деньгами и бросился бежать; после задержания Логинов в краже сознался.



Укушенный собакой.

Вчера собака г.Рупосова укусила реалиста Т.Тимофеева. Реалист отправлен в Пермь для прививки, а собака на бойню для исследования.



Найден труп женщины.

14 мая, около 11 часов дня, у подъезда вятской городской земской больницы обнаружен труп неизвестной женщины, у которой оказался паспорт на имя крестьянки Вятского уезда, Нагорской волости Бушмелевой П.С. 60 лет. По наружному осмотру трупа обнаружено: ноги и живот сильно опухли. Предположительно, что Бушмелева пришла лечиться и, присев у подъезда, умерла. 



Подкидыш.

29 апреля в 11 часов дня в квартиру акушерки Тураевой, находящейся при родовспомогательном отделении Вятского губернского земства, неизвестно кто подкинул 3-месячную девочку. При младенце оказался крестик и записка следующего содержания: «Примите ради Бога в приют. Питать нечем. Мария. Крещена». Девочка помещена в означенное отделение для воспитания.



О порядках на вятских пароходах.

Публика жалуется на крайнюю переполненность пароходов Волго-Вятского товарищества. Администрация не только не считается при выдаче билетов с количеством свободных мест в 3 классе, но даже и существующее количество их сокращает. Всю палубу заваливают грузом и вынуждают публику располагаться буквально на полу. 
 

Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru