Наверх

Заплывы, зеваки и рыбаки: фоторепортаж с затопленного Каринторфского моста

Возрастное ограничение: 0+
фото Юлии Фокеевой
Вода в Чепце, по словам жителей, поднялась еще на метр

Видео заплывов легковых автомобилей по затопленному мосту в Каринторф набирает популярность в интернете. Мнение пользователей на происходящее разделилось: кто-то восхищен мужеством водителей, которые едут под «кирпич» по бурлящей воде, многие считают это неоправданным риском, ведь заплыв может обернуться дорогостоящим ремонтом машины или вовсе привести к трагедии.

12 июля мы побывали на мосту и убедились, в нашем городе немало людей, любящих риск и опасности.

У моста стоит около десяти автомобилей. Водители и пассажиры, судя по всему, ушли в Каринторф пешком. Но увидели мы тех, кто не побоялся штрафа и воды и проехал по мосту.

Не надо ничего бояться! Главное, не спешить, - советует сомневающимся водитель Николай. - Можете заглянуть в салон: там сухо!

Оказывается, Николай катается по мосту исключительно в развлекательных целях. В Каринторф ему не нужно, просто демонстрирует зевакам и рыбакам, а их здесь немало, достоинства «УАЗа».

Машина не личная, рабочая, но начальник в курсе, что я здесь, он и сам хотел приехать, испытать свой внедорожник, - продолжает мужчина.

Примеру Николая последовали еще несколько водителей, но, добравшись до берега, останавливались, открывали капоты и махали собравшимся, мол, не рискуйте, вода поднимается высоко.

Как рассказали рыбаки, уровень Чепцы за сутки поднялся на метр. Водителям, конечно, не позавидуешь, зато здесь стал хороший улов. Лучше приходить на мост часиков в пять утра, тогда без рыбы точно не уйдешь.

Зевак на мосту немало: и дети, и подростки, да и взрослые, которым интересно понаблюдать, как отчаянные горожане переплывают реку на машинах, идут сюда и едут.

Пообщались мы и с рыбаками, которые путешествуют по Чепце на моторной лодке. Они свое судно через мост перенесли на руках. И откровенно посочувствовали водителям.

Возвращались в город мы на машине семейной пары, у них внедорожник, но рисковать не стали. Решили отложить поездку в Каринку на день, возможно, завтра вода спадет и не будет такой опасности на мосту. В противном случае придется ехать через Слободской. Это на два часа дольше, зато не так страшно за себя и машину!

Авто Жизнь в городе Фотоотчет

Комментарии 2

13 июля, 11:14 Алексей
Забыли в статье упомянуть, что это не обычный мост, а понтонный. Он по определению не должен быть под водой.
13 июля, 15:40  
Понтонный он лишь частично (средняя часть). По фото очевидно же, что подрядчик "забыл" сделать нормальную дамбу к понтонам, со стороны К.-Чепецка...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru