Наверх

Бывший зэк увел двух детей с площадки в Кировской области

Возрастное ограничение: 16+
из архива prochepetsk.ru
По случайному стечению обстоятельств детей удалось найти спустя два часа

В Кировской области рядом с поселком Кумены бывший заключенный увел девочку с детской площадки. Об этом сообщает портал progorod43.ru.

30 июня ребенок гулял на детской площадке, за ним присматривал дедушка. Родители в этот момент находились недалеко, на садовом участке.

В какой-то момент 7-летняя девочка исчезла из поля зрения.

Мы сначала обыскали все места, другие детские плошадки, садик детский, проехали по улицам, потом уже просто выехали на дорогу и остановили сотрудников ДПС, они как раз мимо проезжали. Но они не поехали со мной, я уже сама поехала в сторону леса. Инспекторы спросили, искали ли ребенка у водоема.  Там я нашла детей вместе с бывшим заключенным. Вместе с моей дочерью он увел 6-летнего соседского мальчика, - рассказывает Анна (имя изменено). - Поиски шли 2 часа.

Мужчина, с которым нашли детей, неоднократно сидел за различные преступления. По словам местных жителей, его и раньше видели с детьми, он заманивал их за собой конфетами. 

Анна написала заявление в местном отделении полиции, однако там местный участковый сообщил, что состава преступления нет. Мужчину, с которым нашли детей, не задержали. Анна не собирается останавливаться и хочет добиться проверки правоохранительных органов после случившегося.

Напомним, подобный случай в Кирове закончился трагедией. Это произошло в июле 2016 года. В день пропажи 6-летняя девочка играла в гостях. Родители были в огороде. По словам знакомых семьи, предполагаемый похититель чем-то заманил ребенка и увел в лес. Тело девочки нашли спустя несколько дней. 

Дети Происшествия

Комментарии 5

02 июля, 09:56 Горожанка
Всё правильно - состава преступления нет. А ювенальщики могут ещё и родителей наказать за оставление детей без присмотра. ... Статья 156 УК РФ предусматривает ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка
02 июля, 20:17 Александр
Оставление без присмотра? Ну тогда и автомат под полой - вдруг вооруженное нападение, а ты без противогаза.
Власти живут в сласти - заниматься проблемами людей не будут. А когда будет состав преступления - дадут три года - может пять, выпустят через два... Не страна а полное дерьмо.
05 июля, 18:16 Ирина
Когда ж наконец эту падаль будут расстреливать. Сколько детей пропадает, а у нас до сих пор гуманное правосудие
06 июля, 11:44 гость
каким образом присматривал дед????девочка пропала не мгновенно.родители сами виноваты в своей бездумности и безалаберности.а такие отморозки есть и всегда будут.задача родителя максимально обезопасить своего ребенка,а не копаться на огороде.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru