Наверх

5 самых красивых заброшенных церквей Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Эти объекты привлекают туристов не только из нашей области

Если вы любите путешествовать по Кировской области, не страшитесь плохих дорог и поездок по ним, тогда обратите внимание на нашу подборку, возможно, вы захотите посетить эти места в выходные дни.

Церковь Троицы Живоначальной в Раменье

Троицкая церковь построена в 1770–1774 годах. Архитектурный стиль — вятское барокко. Закрыта не позже 1930-х годов, колокольня сломана. Интересна большим количеством сохранившихся фресок. Часть стен обрушена.  Пустует, но видны следы посещения прихожан из села.

Церковь Воскресения Христова в селе Кырмыж

Здание Воскресенской церкви построено в 1882 году. Высота колокольни составляла 80 метров. В 1930-х годах церковь закрыли, в здании были размещены мастерские, а в одном из приделов – клуб. Снести храм целиком не удалось, но колокольня была разрушена. В 1940-х годах в церкви хранили зерно, а в последующие годы размещали библиотеку, ремонтную мастерскую, кузницу. В настоящее время заброшена.

Церковь Иоанна Предтечи в Луме

Большая кирпичная церковь в псевдорусском стиле, сооруженная в 1910-х. Крестообразный в плане однокупольный храм, увенчанный луковичным куполом, с шатровой колокольней. Закрыта в конце 1930-х, в настоящее время пустует.

Введенская церковь в селе Подрелье

Развалины церкви находятся на высоком берегу реки Вятки. Строительство продолжалось с 1764 по 1776 годы. Села Подрелье ныне не существует. Церковь заброшена и находится в довольно плачевном состоянии. На голых стенах сохранилась только одна фреска. На крыше растут деревья, а охотники за металлом выпилили почти все оконные решетки. В центре строения есть провал в подземелье.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Курень

Кирпичная двухэтажная церковь сооружена в 1893 в стиле вятского барокко. Двусветный четверик верхнего храма перекрыт высоким сводом с ярусной главкой, небольшой трапезной соединен со столпообразной колокольней. Закрыта не позже 1930-х. В 2000 году признана памятником архитектуры. В настоящее время заброшена.

Религия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru