Наверх

В Чепецке из-за закрытого полигона ТБО введен режим повышенной готовности

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
Решением Кирово-Чепецкого районного суда полигон ТБО в Перекопе был закрыт на 15 суток

По информации горадминистрации, в Чепецке введен режим повышенной готовности для предотвращения возникновения различных инфекционных, паразитарных болезней, отравлений людей. 

Связано это с тем, что 14 апреля решением Кирово-Чепецкого районного суда полигон ТБО в Перекопе был закрыт на 15 суток.

Главам Зуевского, Куменского, Слободского и Кирово-Чепецкого районов были направлены запросы о возможности ежедневно принимать на других полигонах отходы из Чепецка в размере 450 кубических метров. Также они запросили размер стоимости такой услуги.  

Администрации Кирово-Чепецка порекомендовали рассмотреть варианты и предложить другие места, куда можно временно вывозить отходы. Ситуация находится на личном контроле главы администрации Михаила Шинкарева. 

Отметим, что сейчас возгорания на полигоне ТБО нет, площадь задымления значительно снизилась с 900 квадратных метров до 250 квадратных метров. Ежедневно на полигоне работает техника, которая помогает в ликвидации задымления. Тлеющий мусор отделили от нетлеющего, его посыпают грунтом. 

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 2

18 апреля, 16:39 69
Какая-то Организация хотела же вывозить этот мусор в Вятские Поляны на переработку?почему же тогда свалку сжигают?
И почему наши власти не могут сделать 2 крупных полигона...на окраине области?почему они находятся именно в центре рядом с Чепецком?а мелкие 3-4 полигона по всей области раскинуты?не логично как-то.
18 апреля, 20:40 70
Приятно осознавать что ты живешь в21веке.......... Савина Двинина Шинкарев низкий вам поклон от всех жителей города!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru