Широкая Масленица: готовим заварные блины на кефире
- 26 февраля 2017
- Алена Коробова

Тонкие, ажурные, в мелкую дырочку, с хрустящими краями...
Если честно, я не очень часто готовлю блины. Жду повода. Вот и в этот раз - Масленица, надо бы испечь. Давно хотела попробовать приготовить блины "в дырочку". Нашла подходящий рецепт. И, знаете, на следующий день опять приготовила. Так, глядишь, блины станут любимым блюдом!
Ингредиенты:
- 1 яйцо крупное или 2 мелких
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч.л. соды
- соль и сахар - по вкусу
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана крутого кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
Сначала взбиваем венчиком кефир, яйца, сахар и соль.

Затем в два приема добавляем муку.

В кипятке разводим соду и добавляем в тесто. Перемешиваем.

В самом конце добавляем в тесто масло. Перемешиваем еще раз. 
Жарить блины будем на сухой, но раскаленной сковороде.

Подаем с любимыми соусами, вареньями, соленьями.
