Наверх

В Чепецке глава мэрии и представители ОНФ проверили качество ремонта дорог

Возрастное ограничение: 0+
администрация Кирово-Чепецка
Во время рейда представители администрации рассказали о ходе ремонта городских дорог

Глава администрации Михаил Шинкарев и представители ОНФ Валерий Резниченко и Анна Шкляева проверили качество ремонта городских дорог. Об этом рассказали в горадминистрации. 

Глава администрации рассказал представителям ОНФ о том, как проходит ремонт дорог в Чепецке. 

Полностью выполнены работы на улице Володарского и в стадии окончания вторая половина улицы Сосновой, первая была сделана в прошлом году. Здесь подрядчик завершает установку бордюров. Срок окончания работ – 31 августа, подрядчик пообещал сдать дорогу раньше намеченного срока. Объем средств по контракту на эти две улицы составляет немногим более 20 000 000 рублей. Наши специалисты совместно с общественностью, в том числе и с представителями местного отделения ОНФ, ведут постоянный контроль за выполнением ремонтных работ, - сообщил глава администрации.

На других улицах, а это – улицы Созонтова, Луначарского и проспект Кирова - подрядные организации приступили к ремонту, провели фрезерование, но, к сожалению, дальнейшие работы не выполняют.

Эти контракты заключены до 31 июля и выполняются за счет средств областного, местного бюджетов. Вопрос на постоянном контроле, подрядчики заверили нас, что к работам вернуться 3 июля. Ямочный ремонт практически завершен. Осталось выполнить работы объемом около 2 000 квадратных метров. Здесь срок окончания – 30 июня. В стадии торгов находится улица Школьная. Она должна быть отремонтирована до конца сезона, - добавил Михаил Шинкарев. 

Представителей Общероссийского народного фронта интересовал вопрос гарантийного ремонта ранее отремонтированных дорог. Глава администрации пояснил, что на участке улицы Сосновая, который был отремонтирован в прошлом году, подрядчик устранил выявленные дефекты.

Тут представитель ОНФ Валерий Резниченко отметил, что на отремонтированной дороге по улице 60 лет Октября были обнаружены трещины, но подрядчик в рамках гарантийных обязательств до сих пор их не устранил.

Мы предприняли все меры, чтобы подрядчик выполнил работы, в том числе обратились в суд. Суд принял решение – обязать подрядчика устранить выявленные дефекты. Судебное решение поступило в службу судебных приставов. Ждем результата, - пояснил директор МКУ "Техцентр" Андрей Парфенов.

А Михаил Шинкарев добавил, что два федеральных органа приняли решение обязать подрядчика исполнить гарантийные обязательства, но подрядчик пока уходит от исполнения. 

Несмотря на все трудности, представители Кирово-Чепецкого отделения Общероссийского народного фронта отметили, что в этом году дорожники более дисциплинированы, чем ранее.

Есть положительные сдвиги в ремонте дорог. Мы общаемся с населением города, вместе с ними определяем приоритеты, те дороги, которые в первую очередь нуждаются в ремонте. Администрация работает по привлечению финансов для ремонта. Это дает свои результаты, - отметила представитель ОНФ Анна Шкляева.

Глава администрации Михаил Шинкарев поблагодарил всех участников выездного совещания за качественную работу и пригласил представителей местного отделения Общероссийского народного фронта регулярно принимать участие в подобных мероприятиях.  

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 2

16 июня, 17:01 идиоты
Глава мэрии-это МЭР,а не глава администрации.
16 июня, 17:22 пифия
Глава любой мэрии это прежде всего ВОР.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru